Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ямы и выбоины петербургских дорог отметят на карте

В Петербурге  через два месяца появится интерактивная карта дорожных выбоин и ям. Ею смогут пользоваться все желающие. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по благоустройству Сергей Малинин.

По словам чиновника, норматив по ямочному ремонту в Петербурге на 2015 год составляет 25,5 тыс. кв. метров. При этом за январь в городе было отремонтировано около 2,3 тыс. кв. метров ям.

При этом Малинин подчеркнул, что в комитете знают про каждую яму на дорогах города. «Выбоины образуются на старых дорогах, где давно не менялся асфальт. На новых трассах такой проблемы практически нет», - цитирует слова  заместителя председателя Комитета по благоустройству «БалтИнфо».

Кстати, сроки ликвидации ям зависят от интенсивности ее использования:  на загруженных участках ямы должны закатывать за пять суток,  на менее загруженных – за десять суток. 

источник: АСН-инфо

Новые корпуса ЖК «Капитал» в Кудрово выведены на рынок

Компания «Строительный трест» вывела на рынок  десять секций шестого лота жилого комплекса «Капитал» в Кудрово. Площадь жилья составляет  более 63 тыс. кв. м.

Шестой лот ЖК «Капитал» включает в себя двухкомнатные квартиры площадью от 54 до 66 кв. метров, – их доля в квартирографии составляет около 43%;  трехкомнатные – от 79 до 84 кв. м., однокомнатные – от 35 до 43 кв. м.

Сдача дома запланирована на IV квартал 2016 года.

Напомним, строительство жилого комплекса «Капитал» в  деревне Кудрово Всеволожского района Ленобласти, на границе с Петербургом, началось в 2011 году.

источник: АСН-инфо