Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Назван подрядчик на ремонт станции метро «Выборгская»

Станцию метро «Выборгская» отремонтирует ЗАО «Строительно-монтажное управление-11 Метрострой». Заявка организации стала единственной, допущенной к участию в конкурсе.

Предложение второго претендента - ЗАО «Управление №10 Метрострой» признано несоответствующим требованиям конкурсной документации. Начальная цена контракта составляла 212,6 млн рублей, ценовое предложение победителя – 208,4 млн рублей.

Техническим заданием предусмотрен капремонт вестибюля и наклонного хода станции. Цель работ - восстановление эксплуатационных характеристик конструкций эскалаторного тоннеля, в том числе гидроизоляции наклонного хода и замена существующих конструкций зонтов на облегченные из композитных материалов. Также будет выполнен капремонт эскалаторного, кассового и машинного залов, натяжной камеры и камеры станционного затвора, частичный ремонт фасада вестибюля. Плановые сроки выполнения работ - с 3 февраля по 30 декабря 2015 года.

Вестибюль «Выборгской» представляет собой остеклённое здание с потолком из сборных армоцементных элементов, в отдельные секции которых вмонтированы ртутные лампы. Эскалаторный тоннель протяженностью 121 м состоит из чугунных тюбинговых колец диаметром 8,5 м и шириной тюбинга 0,75 м. Водоотводные зонты смонтированы из асбоцементных картин, опирающихся на металлические опорные детали, заделанные в монолитные железобетонные продольные приливы обделки тоннеля в верхней части подвешенных к тюбинговой обделке на стальных подвесках.

источник: Зоя Шпанько

Смольный оштрафовал компанию, реконструировавшую ДЛТ

Городское правительство внесло изменения в соглашение с инвестором - компанией Mercury о реконструкции здания ДЛТ на Большой Конюшенной улице. Изменения разрешают «приспособление  здания под современное использование» и продлевают срок договора. Соответствующее разрешение выдал КГИОП.

Штраф и повышение аренды обойдется инвестору в 71 млн рублей, сообщает ИА "Росбалт".

Реконструкция ДЛТ  под торговый центр класса luxury началась в 2006 году.  Открытие ДЛТ состоялось в сентябре 2012 года,  однако объект в эксплуатацию до сих пор не принят.

Как уточнил вице- губернатор Марат Оганесян, пишет Фонтанка.ру, на объекте будут вестись незначительные работы, в том числе на территории паркинга, после чего ДЛТ будет окончательно введен в эксплуатацию.

источник: АСН-инфо