Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Полтавченко пообещал лишить премий чиновников, не исполнивших бюджет

Губернатор Георгий Полтавченко в ходе заседания городского правительства 28 января пообещал, что руководители ведомств, исполнивших бюджет-2014 менее чем на 92,4%, будут лишены премий.

При этом градоначальник уточнил, что исключение сделают для недавно назначенных руководителей.

 «Все руководители конкретных комитетов, чьи подразделения исполнили бюджет менее чем на 92,4%, мной будут депремированы. За исключением тех руководителей, что были назначены недавно», - цитирует слова Полтавченко «БалтИнфо».

Он обещал, что подобные меры будут предприниматься и впредь. «Те, кто средний процент у нас не выполнил, можете не планировать дополнительные доходы в виде премий по итогам бюджетного года», - обратился градоначальник к чиновникам.

Среди «отстающих» - глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин. Его комитет освоил 71,6% бюджетных средств. Попал в список и КГИОП. Комитет смог потратить 72,2% выделенных средств. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры не израсходовали 11,1 млрд рублей (79,5%). Комитет по энергетике не смог потратить 5,2 млрд рублей. Как пишет dp.ru, премии лишится и председатель комитета по строительству. Из выделенных комитету 29,7 млрд рублей в этом году потрачено 84%. Комитет по инвестициям освоил лишь 79,6%) средств.

источник: АСН-инфо

Власти Поморья изменят границы зеленой зоны Архангельска для разработки месторождения глины

Изменение границ зелёной зоны столицы Поморья в целях разработки месторождения глин «Уемское» одобрено на заседании регионального правительства.

Как рассказали в пресс-службе правительства, общая площадь зелёной зоны Архангельска превышает 80 тыс. га. Это леса, которые выполняют защитные и санитарно-гигиенические функции, а также являются местом отдыха горожан. Развитие промышленности на этой территории запрещено российским законодательством.

При этом в зелёную зону Архангельска входит месторождение глин «Уемское» площадью 54 гектара, запасы которого превышают 5 млн куб. м. В советские времена оно было передано в долгосрочную аренду заводу силикатного кирпича. Предприятие закрылось в годы перестройки, месторождение законсервировали.

«Для того, чтобы возобновить освоение месторождения, и, соответственно, дать новый импульс развитию в Поморье собственного производства строительных материалов, необходимо исключить данные участки из зеленой зоны Архангельска», – пояснил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелёв.

Но, исключая 54 гектара, одновременно решено расширить территорию зеленой зоны Архангельска, добавив новые лесные участки общей площадью порядка 450 гектаров.

источник: Михаил Немировский