Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Алтайской при пожаре пострадал мужчина

28 января около 22 часов в квартире дома  по улице Алтайской дом 35 в Московском районе произошел пожар. Горела однокомнатная квартира.

Как сообщает пресс – служба МЧС, сигнал о возгорании  в жилом доме поступил в 22:18. В результате пожара в однокомнатной квартире пострадал мужчина. По маршевой лестнице на улицу спасателями было выведено 15 человек. Погибших нет.

В ведомстве добавили, что к  ликвидации пожара привлекалось от 3 единицы техники и 15 человек личного состава. 

источник: АСН-инфо

Жилищный комитет проверил качество уборки петербургских крыш

28 января представителями Жилищного комитета были проведены выборочные проверки организации работ по очистке кровель и внутриквартальных территорий в 4-х районах Петербурга: Выборгском, Петроградском, Московском и Фрунзенском.  

Всего проверено 68 адресов. Количество домов, кровли которых необходимо очищать от  снега  – 13953, что составляет 61 % от общего количества многоквартирных домов.

Как отметили в комитете, проверяющими были выявлены незначительные замечания по качеству уборки, а также  недостаточная  обработка  территорий районов противогололедными материалами. За период с 1 по 27 января 2015 были  полностью очищены кровли 561 домов, частично - 7372 домов.

источник: АСН-инфо