Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Многоквартирные самострои в пос. Володарский могут пойти под снос

По сообщению службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга,  в Красносельский районный суд о подан иск о  сносе двух многоквартирных самостроев  в поселке Володарский, на улице Комсомола, дом 6 литера А.

О незаконных постройках сообщила районная прокуратура. По результатам проведенной Госстройнадзором проверки выяснилось, что земельный участок в пос. Володарский, в соответствии с законом Санкт-Петербурга «О Правилах землепользования и застройки» расположен в границах зоны Т1Ж2-2, которая предназначена для строительства индивидуальных жилых домов. В соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель в границах указанных зон» данный земельный участок ограничен режимом зоны ЗРЗ 3-1, которая не позволяет строить здания выше 10 метров до конька крыши. Нарушив перечисленные нормативные правовые акты, вместо разрешенного одного дома  в поселке построено два многоквартирных жилых дома.

Служба подала иск в суд о сносе данных объектов самовольного строительства, предварительное заседание суда назначено на 12 февраля.

источник: АСН-инфо

В домах Кировского района восстановлено теплоснабжение

Около 40 зданий в Кировском районе Петербурга были переведены на резервную схему теплоснабжения из-за аварии, которая произошла там накануне вечером. При прорыве трубы с кипятком серьезно пострадал пенсионер.

Коммунальная авария на трубопроводе произошла в среду около 20 часов на улице Маршала Казакова у дома 10 корпус 1. В результате аварии теплоносителя на проезжую часть.

По сообщению АН "Оперативное прикрытие", в момент аварии напор горячей воды выбил стекла в одной из квартир жилого дома, где в тот момент находился 68-летний мужчина. Его госпитализировали в тяжелом состоянии с термическими ожогами. Кроме того, осколки оконного стекла порезали ему предплечье.

Прибывшие на вызов аварийные бригады локализовали вытекание и отключили поврежденный участок. Часть улицы пришлось перекрыть для движения транспорта.

Работы по устранению дефекта были завершены в 7 часов утра четверга. По сообщению ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", завершены ремонтные работы, произведены промывка и заполнение теплоносителем трубопровода. Потребители переведены на основную схему теплоснабжения.

источник: АСН-инфо