Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ФМС нашла на стройке в Сертолово мигрантов – нелегалов

Федеральная миграционная служба проверила одну из строительных площадок в городе Сертолово.  В ходе проверки были обнаружены 89 мигрантов. Гастарбайтеры были привлечены к строительству жилого комплекса.

Как отметили в пресс- службе ведомства, на строительной площадке в Сертолово были выявлены 129 выходцев из стран Средней Азии. У 80 из них  не было документов на работу, у 9 – документов, разрешающих нахождение в России.

В настоящее время решается вопрос о выдворении  нарушителей и запрете въезда на территорию РФ на пять лет. В отношении работодателя проводится административное расследование.

источник: АСН-инфо

Незаконно построенные дом и гараж в Осиновой Роще приговорили к сносу

Выборгский районный суд удовлетворил судебный иск  Госстройнадзора Петербурга о сносе  самовольно построенных дома и подсобных строений  в Осиновой Роще, на улице Колхозная, дом 7, литера А.

Как сообщили АСН-инфо в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, информация о незаконоо построенных объектах в ведомство поступила  от администрации Выборгского района. Специалисты осмотрели постройки и установили, что возводимые на улице Колхозной ангар, жилой дом и гараж  являются  объектами капитального строительства.

В Госстройнадзоре отметили, что застройщик участка нарушил законы Санкт Петербурга «О Правилах землепользования и застройки», «О границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель в границах указанных зон». Предписание о необходимости получения соответствующего разрешения было ему выдано в марте 2012 года. Однако застройщик продолжил начатое строительство.

Служба обратилась в суд и выиграла дело, доказав нарушение законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга. 

источник: АСН-инфо