Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Полномочия Госстройнадзора расширены

Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга расширили полномочия. Теперь Госстройнадзор будет выдавать разрешения на  создание намывных территорий.

Как сообщает пресс – служба ведомства, разрешения будут выдаваться «на проведение работ по созданию искусственного земельного участка, созданного на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, а также на ввод таких участков в эксплуатацию в случаях, установленных действующим законодательством».

Соответствующее постановление правительства Санкт-Петербурга  вышло в конце года, в рамках исполнения Федерального закона N 246-ФЗ "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Служба внесла изменения и в свои нормативные правовые акты, а именно в административные регламенты по выдаче разрешений. 

источник: АСН-инфо

В Петербурге отремонтируют мосты и тоннели

Ремонт проезжей части ряда дорожных сооружений города оценен в 49 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзаказа.

Заявки принимаются до 14 февраля, аукцион назначен на 24 февраля 2015 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства".

В задачи исполнителя входит ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части и замена гидроизоляции шести дорожных сооружений. Это Ново-Московский и Кантемировский мосты, восточный и западный путепроводы на пересечении дороги в аэропорт с Пулковским шоссе, Силин мост через Карповку и транспортный тоннель Большеохтинского моста на левом берегу.

Работы по всем объектам должны быть завершены не позднее 30 ноября 2015 года.

источник: Зоя Шпанько