Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

АИЖК: Помощь заемщикам предусматривает жесткие социальные критерии

Антикризисная программа помощи валютным ипотечным заемщикам предусматривает жесткие социальные критерии для взявших кредит россиян: приобретенное жилье должно быть единственным и не элитным, сообщает АИЖК.

"Суть программы - в снижении рисков банка и покрытии возможных его убытков Страховой компанией Агентства по ипотечному жилищному кредитованию при проведении банком реструктуризации ипотечного кредита и повторного дефолта заемщика по реструктурированному кредиту", - сообщил РИА «Новости» представитель АИЖК.

Валютным ипотечным заемщикам представитель агентства порекомендовал "провести конструктивные переговоры со своим банком-кредитором о конвертации кредитов в рублевые".

Кстати, о том, что поддержка россиян – должников по валютной ипотеке должна быть адресной и зависеть от доходов заемщиков, сегодня заявила и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. По ее мнению, помогать нужно тем, кто в этом действительно нуждается, «кто действительно попал в сложную ситуацию» так как среди валютных заемщиков есть и люди с высокими доходами.

источник: АСН-инфо

Новое здание для отделений скорой помощи построят в Пушкине

Строительство здания отделения скорой медицинской помощи в Пушкине оценено в 152,2 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, сведения о котором размещены на сайте госзакупок.

Прием заявок заканчивается 25 февраля, рассмотрение и оценка состоятся 3 марта. Заказчик - Комитет по строительству. Объект должен быть готов к 15 декабря 2015 года. Участок под застройку находится в Пушкинском районе Петербурга в промышленно-складской и деловой зоне. Строительный адрес - Тиньков переулок, участок 1, восточнее дома 7.

Отделение должно включать главный корпус и два блока с боксами для 15 машин скорой помощи. Рядом с входом в здание главного корпуса следует организовать помещения оказания помощи больным, прибывшим на станцию самостоятельно.

Для пациентов, в том числе инвалидов на колясках, обратившихся за помощью непосредственно в отделение, устроят пандус. Отделка фасадов должна быть выполнена из лицевого кирпича, цоколя - из природного камня, перегородки - кирпичные.

источник: Зоя Шпанько