Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Пикалево построят индустриальный парк

Строительство индустриального парка в городе Пикалево Ленинградской области оценивается в 227,7 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО "Инновационное агентство Ленинградской области". Заявки принимаются до 20 февраля, победителя назовут 25 февраля 2015 года.

Полное наименование договора – «Выполнение строительно-монтажных работ по созданию объекта капитального строительства «Индустриальный парк Пикалево. Первый этап строительства».

Как следует из конкурсной документации, парк должен появиться в Бокситогорском районе Ленобласти в городе Пикалево за жилой зоной Обрино, между бывшей автодорогой на Самойлово и автодорогой Вологда-Новая Ладога.

Срок реализации проекта – 14 месяцев, гарантия должна составить 60 месяцев. В рамках контракта исполнителю предстоит построить три производственно-складских модуля, котельную внутриплощадочных инженерных сетей, благоустроить территорию.

Пикалёво — с 1954 года город, административный центр и единственный населённый пункт муниципального образования «Город Пикалёво» Бокситогорского района Ленобласти. Расположен в центральной части района на реке Рядань в 20 км к востоку от Бокситогорска и в 192 км к востоку от Петербурга. Население — 20 864 человек. Градообразующие предприятия - «Пикалёвский глинозёмный завод» (принадлежит компании «Базэл-Цемент», относящейся к группе Олега Дерипаски «Базовый элемент»), «Пикалёвский цемент» («Евроцемент груп») и «Метахим», связанные единой технологической цепью.

источник: Зоя Шпанько

"Однушки" и студии - лидеры покупательского спроса в 2014 году

Однокомнатные квартиры и студии пользовались в минувшем году наибольшим спросом у покупателей.  Пик ажиотажного спроса пришелся на декабрь.

Как заявил генеральный директор ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин, высокий интерес отмечался к строящимся объектам в Приморском и Красносельском районах города, а также к новостройкам, которые возводятся во Всеволожском районе Ленинградской области, в частности, в Кудрово и в Мурино. В сегментах бизнес и премиум покупатели выбирали преимущественно новые объекты, которые вышли на рынок в 2014 году. В частности, это строящиеся жилые комплексы в Центральном, Петроградском и Приморском районах города.

Напомним, за прошлый год в Петербурге было введено 3,26 млн кв. м жилья. В  городе было построено 206 домов на 52 930 квартир общей площадью 2 921 656,8 кв. м; реконструи­ровано пять зданий на 165 квартир общей площадью 15 696,7 кв. м; введено 1653 индивидуальных дома общей площадью 324 405,4 кв. м. Это почти на 700 тыс. кв. м больше, чем было введено годом ранее, и самый большой показатель по вводу за последние несколько лет.

источник: АСН-инфо