Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

По требованию прокуратуры в Сясьстрое построят дорогу

Суд удовлетворил иск Волховского городского прокурора к администрации МО «Сясьстройское городское поселение» Волховского муниципального района с требованием построить  автодорогу по ул. Народная в гор. Сясьстрой.

Как сообщает пресс – служба областной прокуратры, в ходе проверки было установлено, что решением Совета депутатов МО «Сясьстройское городское поселение»  еще в октябре 2012 года были присвоены наименования вновь формируемым улицам, в том числе «Народная улица» в гор. Сясьстрой, в районе ПУ-24.

Однако по истечении двух лет строительство автомобильной дороги по указанной улице администрацией не осуществлено.

В прокуратуре считают, что отсутствие пригодной для проезда транспорта дороги влечет за собой нарушение прав местных жителей.

источник: АСН-инфо

В Пикалево построят индустриальный парк

Строительство индустриального парка в городе Пикалево Ленинградской области оценивается в 227,7 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО "Инновационное агентство Ленинградской области". Заявки принимаются до 20 февраля, победителя назовут 25 февраля 2015 года.

Полное наименование договора – «Выполнение строительно-монтажных работ по созданию объекта капитального строительства «Индустриальный парк Пикалево. Первый этап строительства».

Как следует из конкурсной документации, парк должен появиться в Бокситогорском районе Ленобласти в городе Пикалево за жилой зоной Обрино, между бывшей автодорогой на Самойлово и автодорогой Вологда-Новая Ладога.

Срок реализации проекта – 14 месяцев, гарантия должна составить 60 месяцев. В рамках контракта исполнителю предстоит построить три производственно-складских модуля, котельную внутриплощадочных инженерных сетей, благоустроить территорию.

Пикалёво — с 1954 года город, административный центр и единственный населённый пункт муниципального образования «Город Пикалёво» Бокситогорского района Ленобласти. Расположен в центральной части района на реке Рядань в 20 км к востоку от Бокситогорска и в 192 км к востоку от Петербурга. Население — 20 864 человек. Градообразующие предприятия - «Пикалёвский глинозёмный завод» (принадлежит компании «Базэл-Цемент», относящейся к группе Олега Дерипаски «Базовый элемент»), «Пикалёвский цемент» («Евроцемент груп») и «Метахим», связанные единой технологической цепью.

источник: Зоя Шпанько