Издания

Официальная публикация

Дом Рогова воссоздадут по историческим чертежам

Дом Рогова воссоздадут по историческим чертежам Дом Рогова воссоздадут по историческим чертежам
Изображение: http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/32/1379401354_0332.250x200.jpeg

Доходный дом купца Рогова будет воссоздан по историческим чертежам. Об этом сообщил автор архитектурного проекта реконструкции здания, руководитель архитектурного бюро "Литейная часть-91" Рафаэль Даянов.

"Дом Рогова будет в точности повторен в прежнем виде в соответствии с проектом, который разрабатывался на основе исторических чертежей и сохранившихся изображений", - заявил  архитектор.

Как пишет ТАСС, ограничения по охране памятников действуют только на внешний облик дома Рогова, а внутри него будут оборудованы новые помещения.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство административного здания со встроенным паркингом на месте снесенного Дома Рогова.

Проектной документацией предусмотрено возведение 2 корпусов. Корпус №1 возводится на участке ранее существовавшего доходного дома купца Рогова. Это будет 4-х этажное здание, высота которого не превысит историческую и будет составлять 15,56 м. В соответствии с предписанием КГИОП будет воссоздана наружная отделка фасадов здания по Загородному проспекту и переулку Щербакова.

Дом Рогова на Загородном проспекте снесли в конце августа 2012 года, несмотря на протесты градозащитников. Спустя месяц Служба государственного строительного надзора  потребовала от компании-собственника ООО «Вектор» выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Однако Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти постановил, что «Вектору» не требовалось разрешение на строительство нового здания на территории бывшего исторического памятника.

источник: АСН-инфо

За 2014 год покупатели приобрели 86,3 тыс. кв. м элитной жилой недвижимости

За 2014 год покупатели приобрели 86,3 тыс. кв. м элитной жилой недвижимости За 2014 год покупатели приобрели 86,3 тыс. кв. м элитной жилой недвижимости
Изображение: http://www.concad-oro.ru/images/lepnina/lepnina-16.jpg

По итогам прошлого года в Петербурге было продано 660 элитных квартир общей площадью 86,3 кв. м. К концу года объем предложения на рынке «элиты» вырос.

Одной из тенденций элитного жилого рынка в 2014 году стал  высокий интерес к сегменту со стороны инвесторов и увеличение доли сделок с элитной недвижимостью с целью диверсификации капитала.

По словам директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Екатерины Немченко, в IV квартале 2014 года предложение на рынке элитной жилой недвижимости составило 1385 квартир (196 тыс. кв. м), что почти на треть выше аналогичного показателя 2013 года.

«В прошлом году  на рынке жилой недвижимости мы наблюдали самую высокую покупательскую активность за последние несколько лет. Элитный сегмент не стал исключением: совокупная площадь проданных квартир превысила показатель 2008 года. Недвижимость стала расцениваться покупателями практически как единственный надежный способ вложения средств», - цитирует  bn.ru слова эксперта.

источник: АСН-инфо