Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В парке возле озера Долгое появилось освещение

В парке на берегу озера Долгое в Приморском районе появилось освещение. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Подключение к электросетям было выполнено в рамках очередного этапа реализации проекта создания парковой зоны. Реализация проекта началось в начале 2014 года. Уже проведены работы по устройству дренажной системы, велосипедных дорожек, площадки для проведения мероприятий, проведена полная подготовка основания под мощение, а также под спортивные и детские площадки. Один из входов был оформлен гранитом.

На 2015 год намечено окончание работ. В течение года в парке установят скамейки, урны, вазоны, газонные ограждения, появится сцена, будут оборудованы детские и спортивные площадки. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос о создании гостевой парковки со стороны ул. Маршала Новикова.

«Мы должны выполнить все работы качественно и в срок. Благоустройства этой территории жители нашего района ждали больше десятка лет, и мы обязаны оправдать все их ожидания. Как только парк будет готов, приглашаем всех жителей Санкт-Петербурга в гости в Приморский район, в новый парк у озера Долгого», – сообщил глава администрации Николай Цед.

источник: АСН-инфо

Застройщика ЖК «Звездный» вновь хотят банкротить

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск о банкротстве ООО «Инвест-строй-проект», входящего в Л1. Истцом является физическое лицо – Сергей Ильютенко. Дата рассмотрения иска не назначена, ранее с данным человеком судебных тяжб у организации не было.

Предположительно иск о банкротстве подан истцом из-за невыполнения «Инвест-строй-проектом» обязательств по предоставлению недвижимости. Дело в том,  что «Инвест-строй-проект» является застройщиком ЖК «Звездный» в Московском районе Петербурга. Данный комплекс является долгостроем, возводиться начал еще в 2006 году. На начало осени 2014года были почти достроены два корпуса первой очереди. Ввести в эксплуатацию вторую и третью очередь застройщик планирует в текущем году.

Отметим, что несколько месяцев назад иск о банкротстве компании подавало другое физическое лицо – Ольга Тягова. Через короткое время иск был отозван из-за выполнения ответчиком своих обязательств перед истцом.


 

источник: АСН-инфо