Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Грюнбург», оштрафованный за незаконный прием отходов, будет банкротиться

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о собственном банкротстве от ООО «Грюнбург». Несколько лет назад данной компании администрация Кировского района Ленобласти предоставила в аренду земельный участок, на котором ранее располагалась городская свалка,  для  рекультивации отходов. Однако, как выяснилось позднее,  организация.вместо очистики земель,  занималась незаконным приемом  новых отходов от других компаний. После проверки «Грюнберга» прокуратурой надзорное ведомство решило оштрафовать организацию на 200 тыс. рублей, а также запретило прием мусора.

Отметим, что в настоящее время продолжается судебная тяжба «Грюнбурга» со строительной компанией «Ной», где банкротящаяся  фирма выступает как истец. «Грюнберг», как подрядчик  требует от «Ноя»-субподрядчика устранить недостатки проведенных работ по ремонту ряда придворовых дорог во Фрунзенском районе города.


 

источник: АСН-инфо

АИЖК поддержит ипотечных заемщиков

Резерв Агентства по ипотечному жилищному кредитованию  будет использоваться для поддержки заемщиков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Как сообщила первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, «АИЖК поручили решать вопросы с теми семьями, которые попали в трудную жизненную ситуацию и не могут в текущий момент расплачиваться по ипотечным кредитам», пишет РИА «Новости». Помощь будет предоставляться заемщикам, которые  потеряли работу или не имеют возможность выплачивать кредит  из-за роста курсов иностранных валют.

Елена Николаева пояснила, что для таких заемщиков АИЖК будет решать вопросы «по реструктуризации кредитов, чтобы приостановить временно платежи,  дать возможность людям найти работу и дальше спокойно продолжать выплачивать соответствующие кредиты».

Ранее АИЖК сообщал, что антикризисная программа помощи заемщикам будет действовать с учетом жестких социальных критериев: приобретенное жилье должно быть единственным и не элитным.

источник: АСН-инфо