Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Выборгском районе без света остается 31 населенный пункт

Из-за непогоды в Выборгском районе Ленобласти отключено электроснабжение в 31 населенном пункте численностью более  21 тысячи человек. В зоне отключения и МАПП «Торфяновка».

Как сообщает пресс – служба «Ленэнерго»,   из-за отключения подстанции в Выборгском районе МАПП Торфяновка остался без электроэнергии. В настоящее время «на ЛЭП, обеспечивающей энергией таможенный переход, задействованы три бригады - 15 специалистов. Работы идут в сложных погодных условиях, для доставки оборудования к месту технологического нарушения используется гусеничную техника и снегоболотоходы».

Пресс – служба Ленобласти уточняет, что в «Ленэнерго» работает оперативный штаб, который взаимодействует с органами власти, МЧС, смежными электросетевыми компаниями, обслуживающими 47-й регион.

В работах по восстановлению электроснабжения задействованы 142 бригады и 146 единиц спецтехники. В помощь филиалу Выборгских электрических сетей перебрасываются бригады «Ленэнерго» из Гатчины, Новой Ладоги, Кингисеппа, Санкт-Петербурга, Тихвина.

«Для поиска поврежденных сильными ветрами и снегопадами линий электропередачи используется вертолет, в помощь энергетикам привлекаются арендаторы лесных массивов для расчистки просек и ЛЭП от упавших деревьев», – сообщил первый заместитель председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев.

источник: АСН-инфо

Вологодская область получит более 100 млн рублей на детсады

Вологодской области выделят 106,9 млн рублей на строительство, ремонт и реконструкцию детских садов региона.

Как отметил  губернатор региона Олег Кувшинников, деньги на детсады выделяются при условии софинансирования из бюджета региона."Область и районы должны предусмотреть в своих бюджетах 46 миллионов рублей. В результате общий объем финансирования составит более 150 миллионов. На эти деньги планируется достроить, капитально отремонтировать или реконструировать шесть детских садов области, работы в которых начались в 2013 году», - пояснил чиновник.

В 2015 году  планируется  продолжить строительство детского сада в Вологде (улица Псковская), реконструкцию детского сада в Череповце (улица Ломоносова), выполнить капитальный ремонт здания в Великом Устюге (ул. Рабочая),реконструкцию дополнительных помещений в здании МБДОУ «Детский сад № 7» в Бабаево, реконструкцию дополнительных помещений в здании МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 7» в Харовске, капитальный ремонт дополнительных помещений в здании детского сада в деревне Нифантово Шекснинского района, сообщает ИА "СеверИнформ".

источник: АСН-инфо