Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Капремонт дорог могут передать в ведение комитета по транспорту

Городская администрация может передать капремонт дорог, который сейчас курирует вице – губернатор Марат Оганесян, в ведение комитета по транспорту, подведомственному Игорю Албину.  

Сейчас вопросами капремонта дорог занимаются КРТИ и подведомственная ему «Дирекция транспортного строительства». Как сообщает «Коммерсант»,  они готовят конкурсную документацию для капремонта дорог, принимают работы и контролируют их ход. Также ведутся переговоры о передаче проекта платной парковки в центре Петербурга в ведение одного из комитетов Игоря Албина.

По сведениям газеты, Игорь Албин, приходя в Смольный осенью прошлого года, рассчитывал получить КРТИ в свое подчинение, так как, будучи министром регионального развития РФ, он курировал в том числе дорожное строительство.  Губернатор города Георгий Полтавченко был готов отдать комитет экс-министру, но Марат Оганесян, к блоку которого относится КРТИ, заявил, что в случае потери этого ведомства он уйдет в отставку.

источник: АСН-инфо

При строительстве зданий судов выявлены нарушения на 1,8 млрд рублей

Счетная палата России обнаружила нарушения на 1,8 млрд рублей при строительстве шести зданий судов в Петербурге, выделенных судебному департаменту при Верховном суде РФ и введенных в эксплуатацию в 2012-2013 гг.

«Проверка показала, что шесть зданий судов общей юрисдикции: Санкт-Петербургский городской суд, Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга, Кировский районный суд г. Санкт-Петербурга, Колпинский районный суд г. Санкт-Петербурга, Невский районный суд г. Санкт-Петербурга и Пушкинский районный суд г. Санкт-Петербурга были построены и введены в эксплуатацию. Однако были выявлены нарушения и недостатки в использовании бюджетных средств и федерального имущества на сумму 1,8 млрд. рублей», - сообщает пресс - служба  счетной палаты.

По словам директора Департамента экспертно-аналитической контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета по общегосударственным вопросам Виктора Коломийца, «управлением допущено нецелевое использование бюджетных средств в сумме 150,9 млн. рублей, из них при строительстве здания Невского районного суда г. Санкт-Петербурга использовано не по целевому назначению 150 млн. рублей, при строительстве Кировского районного суда г. Санкт-Петербурга – 857,5 тыс. рублей». Названные представителем Счетной палаты средства были предусмотрены ФЦП «Развитие судебной системы» на 2007-2012гг для строительства Выборгского суда, однако, были вложены в другие объекты.

Также Управлением было допущено неэффективное использование 15,6 млн. рублей, в частности в результате строительства избыточной площади здания Невского районного суда г. Санкт-Петербурга. Общая площадь на одного судью при 29 составном суде составила 394,73 кв.м., что на 41,15 кв. м. больше регламентированных значений. Схожее нарушение на сумму 12,6 млн. рублей было допущено в Колпинском суде. При потребности в паркинге на 103 машино-места, была построена подземная парковка на 120 машин. Эксплуатация паркингов Колпинского и Выборгского районных судов признана неэффективным использованием федерального имущества.

Управлением не в полной мере обеспечено соблюдение законодательства в сфере госзакупок. В частности, без проведения торгов заключены государственные контракты на общую сумму 12 млн. рублей. В рамках заключенных государственных контрактов Управлением оплачены работы на общую сумму 49 млн. рублей, которые контрагентами фактически не выполнены в полном объеме или выполнены с нарушением сроков исполнения договорных обязательств. Штрафные санкции, предусмотренные государственными контрактами и возможные для предъявления поставщикам, составили 13 млн. рублей.

Коллегия приняла решение направить обращение Счетной палаты в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, представления - Судебному департаменту при Верховном Суде и Управлению Судебного департамента при Верховном Суде. Результаты контрольного мероприятия также будут переданы в Верховный Суд Российской Федерации, а информация об основных итогах проверки – в Государственную Думу и помощнику президента Российской Федерации.

источник: АСН-инфо