Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Судьбу промзоны в Коломягах решат в Смольном

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что намерен рассмотреть вопрос целесообразности существования промышленной зоны в Коломягах, рядом сжилыми кварталами.

«Давайте вместе устроим выездное совещание, изучим документы, проведем заседание профильной комиссии. Я обещаю беспристрастное, объективное рассмотрение этого вопроса, попытаемся выйти на некие решения», - цитрует слова вице-губернатора bn.ru.

Напомним, с вопросом о возможном переносе промзоны в Коломягах к городском правительству обратилась депутат Законодательного Собрания Марина Шишкина. В своих депутатских запросах она указывала, что  экологическая обстановка в Коломягах неблагоприятная, концентрация вредных веществ в воздухе превышена. И, по мнению жителей, загрязнение воздуха связано с работой нескольких производств в районе.

источник: АСН-инфо

КГИОП потребовал возбудить уголовное дело по факту сноса корпуса Обуховской больницы

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры направил заявление о преступлении по факту самовольного демонтажа корпуса на территории Обуховской больницы. Об этом сообщает пресс – служба вице – губернатора Марата Оганесяна.

Работы по демонтажу здания, расположенного по адресу: Загородный пр., д. 47, литера Л, начались в январе в отсутствии разрешения и согласования КГИОП. Указанное здание расположено в границах территории выявленного объекта культурного наследия «Обуховская больница».

Начальнику Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова 20 января было лично выдано предписание о незамедлительной приостановке работ на территории объекта культурного наследия. Тем не менее, по информации КГИОП, работы в полном объеме остановлены не были.

26 января актом проверки предписания КГИОП установлено, что восточная часть здания полностью разрушена, в западной части сохранилась одноэтажная пристройка и наружные стены первого этажа. По результатам данной проверки КГИОП направлено в УМВД Центрального района Санкт-Петербурга заявление о преступлении, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 243.1 УК РФ.

Историко-культурная экспертиза по обоснованию включения в единый государственный реестр объектов культурного наследия в настоящее время находится на рассмотрении в КГИОП. Выводы государственной историко-культурной экспертизы будут рассматриваться рабочей группой Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга в установленном порядке.

«Вне зависимости от того, на каком этапе находится рассмотрение историко-культурной экспертизы по тому или иному объекту, предписания КГИОП о приостановке работ должны беспрекословно выполняться организациями, в отношении которых эти предписания выдаются. Никакие оправдания в данном случае не уместны. Я рассчитываю на объективное расследование произошедшего и привлечение к ответственности организаций и лиц, чья вина в случившемся будет установлена», - подчеркнул вице-губернатор Марат Оганесян.

источник: АСН-инфо