Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Город расторг контракт на строительство продолжения проспекта Королева

Комитет по строительству расторг  с компанией - подрядчиком ЗАО «АКРОС» контракт на строительство продолжения проспекта Королева в Приморском районе. Расторжение контракта произошло в связи с существенным нарушением подрядчиком сроков выполнения работ.

Как сообщили АСН – инфо в пресс – службе комитета, с ЗАО «АКРОС» был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству объекта: «Комендантский пр. от Шуваловского пр. до проезда К-1», «пр. Королева на участке от проезда К-1 до ул. Шаврова». Работы на данном участке в настоящее время приостановлены.

До настоящего времени подрядчик не вернул авансовый платеж, в связи с чем, комитет по строительству потребовал возврата неосвоенных денежных средств. На данный момент в отношении подрядчика ведётся претензионная работа по взысканию неустойки за нарушение конечного срока выполнения работ.

Комитет по строительству готовит документацию, необходимую для размещения государственного заказа на право заключения государственного контракта на выполнение работ по завершению строительства объекта. Ориентировочный срок выполнения работ на объекте после заключения государственного контракта – 6 месяцев.

Добавим, что работы по строительству продолжения проспекта Королева начались летом 2012 года, в соответствии с государственным контрактом № 25/ЕП-12 от 20.06.2012.

источник: АСН-инфо

Россияне получат налоговый вычет с нескольких квартир

Россияне, приобретая жилье в кредит, смогут получить имущественный налоговый вычет с максимально разрешенной суммы - три миллиона рублей.  Причем если при покупке недвижимости  у граждан останется часть  неиспользованного налогового вычета,  его можно будет "выбрать" до конца, купив в кредит еще один объект недвижимости.

Законопроект об внесении изменений в статью 220 Налогового кодекса внесло на рассмотрение Госдумы законодательное собрание республики Карелия, пишет «Российская газета».

Максимальная сумма, предусмотренная законом, - три миллиона рублей, но только для тех граждан, которые заключили ипотечную сделку после первого января 2014 года. Если учесть, что стоимость квартир в регионах редко предполагает переплату по процентам более трех миллионов, то часть вычета у россиян остается неиспользованной. Законопроект позволит гражданам получить полный вычет при покупке следующего жилья в кредит и простимулирует такое кредитование в стране, уверены инициаторы законопроекта.

источник: АСН-инфо