Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Территорию экопарка в Юнтолово защитят от застройки

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам петербургского ЗакСа поддержала законопроект о защите от застройки территории будущего экопарка в Приморском районе.

Часть территории  Юнтолово площадью 75 га планируется внести в перечень «зеленых насаждения общего пользования», пишет «БалтИнфо».

Речь идет о парке  северо-западнее пересечения Камышовой и Яхтенной улиц. Изначально там планировали строить новый зоопарк. Теперь на данной территории должен разместиться экопарк.

Как пояснила "Коммерсанту" пресс-секретарь комитета по благоустройству Елена Маковиз, при создании экопарка будут максимально сохранять природные особенности лесопарка, который представляет собой заболоченную территорию, то есть осушать его не будут. Предполагается, что там проложат прогулочные дорожки. Возможно, на этой территории также появятся велодорожки и детские площадки. Проектирование экопарка начнется после того, как закон о его возвращении в перечень ЗНОП вступит в силу. На проектно-изыскательские работы по созданию новых парков в Приморском и Фрунзенском районах в смете комитета по благоустройству в этом году заложено 39 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Названы претенденты на миллиардный контракт с ОАО «Севмаш»

Стали известны претенденты на реконструкцию производственных узлов ОАО «Севмаш» в Северодвинске. Это ООО «Спецфундаментстрой» и ООО «ГТ «Север». Обе компании – из Северодвинска. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 991,6 млн рублей. Подведение итогов состоится 12 февраля 2015 года. Срок выполнения работ – один год.

Процедура проводится повторно: предыдущая, объявленная в ноябре, была приостановлена решением Архангельского УФАС. Причина – жалоба потенциального участника конкурса петербургского ООО "СК "Бастион". По мнению заявителя, в действиях заказчика усматривались нарушения федеральных законов "О защите конкуренции" и "О контрактной системе...". Так, в документации не учитывались некоторые "северные" коэффициенты, значительно увеличившие бы стоимость работ.

Заказчик – ОАО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие" (ОАО «Севмаш»). Полный титул договора – «Выполнение комплекса строительно-монтажных работ по реконструкции транспортно-передаточного комплекса в наливном бассейне». Предмет контракта расположен в Северодвинске Архангельской области, на Архангельском шоссе, 58 и является особо опасным и технически сложным объектом.

Проект предусматривает строительство передаточного причала эстакадного типа с задним шпунтом, удлинение путей поперечного перемещения, устройство фундаментов осветительной мачты и кабельных барабанов, а также дооборудование существующего передаточного причала. Работы должны осуществляться в наливном бассейне в условиях действующего предприятия без остановки основного производства и выпуска продукции в стесненных условиях.

ОАО «Производственное объединение «Севмаш» входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Основано в 1936 году. Сегодня - крупнейший в России судостроительный комплекс и единственная верфь в стране, строящая атомные подводные лодки для ВМФ. Завод с территорией более 300 га объединяет в своей структуре более 100 подразделений.

источник: Зоя Шпанько