Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В правительство РФ направлен законопроект о моратории на долги по валютной ипотеке

Первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил в правительство законопроект о введении временного моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке.  

В письме на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева он просит дать официальное заключение кабинета министров на подготовленный к внесению в Государственную Думу в качестве законодательной инициативы проект.

Ранее депутаты внесли в Госдуму законопроект, предполагающий конвертацию ссудной задолженности граждан по валютной ипотеке в рубли. Однако профильный комитет Госдумы вернул законопроект, указав, что по регламенту на него нужно получить заключение правительства РФ, пишет РИА «Новости». ЦБ РФ на днях также рекомендовал банкам реструктуризировать валютные ипотечные кредиты.

источник: АСН-инфо

Проект реконструкции Главной водопроводной станции скорректируют

Корректировка проектной документации на реконструкцию Главной водопроводной станции обойдется ГУП «Водоканал СПб» в 84,5 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 25 февраля, итоги подведут 4 марта 2015 года.

Полный титул договора – «Выполнение работ по корректировке проектной документации по объекту «Реконструкция Главной водопроводной станции (со строительством нового блока водоподготовки) на Кавалергардской, 42». Сроки работ - от 5 до 9 месяцев.

Корректировка предполагает исключение из проекта строительства административного здания, здания хранения СО2 и цеха дозирования гашеной извести, а также изменение ряда технологических решений. Освободившиеся территории могут быть переданы городу.

Собственно реконструкция предусматривает два пусковых комплекса. Первый включает реконструкцию существующих объектов водоподготовки со строительством нового блока в 2015–2018 гг., второй - строительство насосной станции 2-го подъема и резервуаров чистой воды в 2018–2020 гг.

источник: Зоя Шпанько