Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Автодор СПб» купит асфальтобетона на 65 млн рублей

Поставка асфальтобетонной смеси обойдется ОАО «Автодор СПб» в 65,4 млн рублей. Это суммарная стоимость конкурса, разделенного на два лота.

Первый лот ценой 18,3 млн рублей предусматривает поставку асфальта с доставкой, второй (47,1 млн рублей) – поставку самовывозом. Заявки принимаются до 2 марта, поставщика выберут 4 марта 2015 года. Договор заключается до 31 декабря 2015 года.

Асфальт предназначен для Колпинского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга. Как следует из данных сайта госзакупок, завод-изготовитель должен находиться не далее 25 км от адресов заказчика. В комплект поставки входит 7 видов горячей мелко- и крупнозернистой, плотной и пористой асфальтобетонной смеси.

источник: Зоя Шпанько

Мост в створе Большого Смоленского проспекта, возможно, будет разводным

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры завершил предпроектные работы по оценке возможности реализации моста в створе Большого Смоленского проспекта.

Будущая переправа станет частью новой транспортной магистрали от пр. Стачек до пр. Энергетиков с мостом через Неву в створе Большого Смоленского пр. – ул. Коллонтай, на участке от проспекта Обуховской Обороны до пр. Энергетиков.

Предпроект  будущей переправы выполнил  "Гипростроймост Санкт-Петербург".

Как сообщили АСН – инфо в пресс –службе вице – губернатора  Марата Оганесяна, в результате предпроектных работ было представлено три варианта будущей  переправы через Неву: разводной мост, высоководный вантовый мост и тоннельный переход.

В качестве приоритетного варианта переправы через Неву рассматривается 6-полосный разводной мост протяженностью 483,5 м. Этот выбор обусловлен  тем, что стоимость строительства разводного моста значительно ниже стоимости вантового моста и в несколько раз ниже стоимости тоннеля.

 «Это перспективный и дорогостоящий проект, реализация которого начнется в том случае, если это позволит экономическая ситуация, если будут определены приемлемые для города механизмы финансирования», - пояснил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

источник: АСН-инфо