Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дрозденко: Мне не нравятся темпы реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья

Правительство Ленобласти рассчитывает, что уже в марте Минстрой направит скорректированную рекомендуемую цену за 1 кв. м для строительства по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

"Сегодня это около 40 тыс. рублей. Но мы рассчитываем, что цена будет в районе 44-45 тыс. рублей за 1 кв. м. На сегодняшний день строителей это устраивает", - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона признался, что ему не нравятся темпы реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья. С отставанием от графика работают Волховский, Всеволожский, Ломоносовский и ряд других районов Ленобласти. "На 1 января 2017 года область должна освоить еще около 3 млрд рублей. "Мы спокойно сможем это освоить. Основная проблема - это выбор подрядчика и контроль со стороны муниципальных образований", - уточнил Александр Дрозденко.

источник: Татьяна Крамарева

I очередь ЖК «Янила Кантри» аккредитована по военной ипотеке

Три новых корпуса первой очереди жилого квартала «Янила Кантри» аккредитованы банком ВТБ24 по программе военной ипотеки. ЖК расположен во Всеволожском районе, в поселке Янино.

Как сообщили в пресс – службе компании «Ленстройтрест», максимальный размер кредита  по военной ипотеке составляет 2 млн рублей.  Строительство первой очереди завершено, ведутся работы по благоустройству территории и внутренней отделке. Дома очереди планируется сдать в III квартале 2015 года.

Напомним, жилой комплекс «Янила Кантри» возводится в поселке Янино Ленинградской области. На территории 42 гектара будет построено более 50 жилых домов высотой от 3 до 9 этажей и несколько высотных доминант в 14 этажей.

источник: АСН-инфо