Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Машино-места в паркинге ЖК «Созвездие» выведены на рынок

Открыта продажа мест в подземном паркинге высотного комплекса «Созвездие» у метро Девяткино. Одноэтажный подземный паркинг рассчитан на 50 автомобилей.

Строительная компания «НАВИС» открыла продажа мест в подземном отапливаемом паркинге на территории  ЖК «Созвездие» в Девяткино.

Как сообщили в компании, к моменту заселения первой очереди ЖК «Созвездие», намеченного на июнь 2015 года, паркинг будет введен в эксплуатацию.

Напомним, жилой комплекс «Созвездие» состоит из трех очередей и станет частью нового микрорайона западнее ж/д станции Мурино и станции метро «Девяткино». Заселение первых двух очередей комплекса намечено на 2015 год. В составе третьей очереди комплекса будет построен детский сад. Завершение проекта намечено на 2016 год.

источник: АСН-инфо

СК АИЖК предложила предоставить ипотечникам кредитные каникулы

Страховая компания Агентства по ипотечному жилищному кредитованию подготовила  программу помощи ипотечным заемщикам. В ее рамках банки смогут предоставить ипотечным заемщикам кредитные каникулы. К программе может подключиться любой банк, который согласится реструктурировать кредит проблемному заемщику на определенных условиях.

Какие это будут условия – пока обсуждается. Как основной вариант предложены ипотечные каникулы, то есть отсрочка внесения платежей по кредиту на срок до года. В течение каникул заемщик должен будет вносить только минимальный платеж, который составит несколько тысяч рублей,- пишет РБК.

По данным газеты, государство через СК АИЖК обязуется вернуть банку разницу между суммой задолженности и стоимостью залога (до 80% задолженности), если заемщик допустит после реструктуризации повторный дефолт, а средств, вырученных от реализации залога, для возврата долга не хватит.

Рассчитывать на реструктуризацию по программе смогут не все, а только семьи с двумя и более детьми, получившие материнский капитал; семьи с тремя и более детьми; семьи с ребенком, в которых возраст каждого из родителей не превышает 35 лет; ветераны боевых действий; работники градообразующих организаций (жители моногородов); работники бюджетной сферы. Еще одно обязательное условие - жилье у заемщика должно быть единственным.

источник: АСН-инфо