Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Законопроект о запрете приватизации соцжилья малоимущими внесен в ГД

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий запретить передавать жилые помещения по договорам соцнайма из государственного и муниципального жилищных фондов в собственность малоимущих граждан, которые были поставлены на учет в качестве нуждающихся.

Автор законопроекта  - председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. Она отметила в пояснительной записке, пишет РИА "Новости", что из-за введения обязательного взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, необходимости страховать жилье и введения налога на недвижимость исходя из кадастровой оценки активизировался процесс передачи квартир обратно в собственность государства или муниципалитета.

С 1 марта 2005 года претендовать на постановку на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право только малоимущие граждане. А они в случае предоставления им жилья не смогут нести бремя содержания жилища после его приватизации, подчеркивается в пояснительной записке.

источник: АСН-инфо

Объявлены аукционы на содержание дорог Ленинградской области

Ленинградская область ищет подрядчиков на содержание дорог и искусственных сооружений во всех 17-ти районах региона. Заявки принимаются до 25 февраля, все семь процедур состоятся 10 марта 2015 года. Заказчик - Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области. Договор заключается на 2015 год и I квартал 2016 года.

Содержание дорог в Гатчинском, Тосненском, Киришском и Волосовском районах обойдется в 464,7 млн рублей, протяженность трасс составляет 1943,4 км. Заботы о дорогах Всеволожского, Ломоносовского и Кировского районах оценены в 437,7 млн рублей, протяженность фронта работ - 1400,3 км.

Стоимость содержания магистралей Лодейнопольского, Подпорожского, Тихвинского и Бокситогорского районов – 347,3 млн рублей (1984,1 км), Лужского, Кингисеппского и Сланцевского – 324,6 млн рублей (1801 км). В 288,1 млн рублей обойдется содержание трасс Выборгского (1359,2 км), в 108,5 млн рублей - Приозерского (623,3 км), и в 95,9 млн рублей - Волховского районов (622,6 км).

В обязанности исполнителя входит стандартный комплекс работ по зимней и летней уборке, содержанию полос отвода, дорожной инфраструктуры, устранению мелких дефектов и многое другое.

источник: Зоя Шпанько