Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сроки реконструкции комплекса на Каменноостровском проспекте продлены

Город продлил сроки реконструкции дома князя Вяземского и примыкающего к нему особняка Игеля на Каменноостровском проспекте, 58-60. Работы необходимо завершить к сентябрю 2017 года, пишет Фонтанка.ру.

Особняки на Каменноостровском проспекте были переданы ООО «Санкт-Петербургский гуманитарный деловой центр «ЮНА», принадлежащее «Группе ЛСР», в 2008 году. До этого здания занимало ПТУ-99. Позже проект приобрела «Группа ЛСР». По проекту, в особняках должны разместиться офисы и гостиница.

Двухэтажный дом на Каменноостровском, 58, в 1866 году выстроил князь А. Е. Вяземский по проекту Евгения Аникина. Затем здание перешло Р. М. Ветцеру. Соседний участок когда-то также входил в границы усадьбы Вяземских. В 1894 году его выкупил французский купец Эрнест Игель и возвел на нем особняк с оранжереей.

источник: АСН-инфо

ВТБ и «Тепломагистраль» встретятся в окружном арбитраже

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа принял к рассмотрению кассацию банка ВТБ на определение суда первой инстанции в тяжбе с ЗАО «Тепломагистраль». В частности, банк намерен приостановить исполнение обжалуемого судебного акта. Кассация будет рассмотрена 5 марта.

Отметим, что в рамках судебного производства ВТБ требует от «Тепломагистрали» выплаты более 600 млн рублей, как задолженности по кредиту. В апреле прошлого года арбитраж удовлетворил исковые требования кредитной инстанции. Однако ответчик несколько раз пытался опротестовать принятое решение. В январе текущего года суд по ходатайству «Тепломагистрали» принял решение частично приостановить рассмотрение дела с чем не согласился банк.


 

источник: АСН-инфо