Издания

Официальная публикация

Возле «Ломоносовской» могут построить храм

Возле «Ломоносовской» могут построить храм Возле «Ломоносовской» могут построить храм

Арбитражный суд в первой инстанции удовлетворил требования прихода храма Сошествия Святого Духа за Невской заставой и обязал комитет по строительству утвердить акт о выборе участка в Ломоносовском саду. На участке приход планирует возвести храм.

Комитет по строительству отказал в рассмотрении заявления о предварительном согласовании места для возведения храма и оформления акта о выборе участка площадью 5,1 тысячи кв. м возле метро «Ломонсовская». Причина отказа – участок, на котором будет построена церковь – он расположен на территории бывшего Фарфоровского кладбища.  И в этой зоне строительство запрещено.

Однако суд счел, пишет Фонтанка.ру, что у комитета не было причин для отказа в предоставлении участка. Вопрос рассматривался с 2011-го года и был согласован КГА, КГИОП, проведены общественные слушания. Более того, на межведомственном совещании по вопросу подготовки и принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства в октябре прошлого года комитету было поручено подготовить распоряжение об утверждении указанного акта.

источник: АСН-инфо

Путепровод на перегоне Санкт-Петербург-Бусловская построят за 512 млн рублей

Путепровод на перегоне Санкт-Петербург-Бусловская построят за 512 млн рублей Путепровод на перегоне Санкт-Петербург-Бусловская построят за 512 млн рублей
Изображение: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/929/58929616_1273643799_Picture_1725.jpg

Разработка документации и строительство путепровода на участке Санкт-Петербург-Бусловская ОЖД оценены в 512,6 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - Федеральное агентство железнодорожного транспорта. Заявок ждут до 8 апреля, победитель станет известен 13 апреля 2015 года.

Автодорожный мост на 28 км перегона строится в рамках комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург-Бусловская ОЖД». Работы должны быть завершены к 31 октября 2016 года.

Инвестиционный проект включает два этапа. Первый предполагает организацию скоростного движения, второй этап - вынос грузового движения. В рамках проекта запланировано возведение ряда искусственных сооружений – пешеходных подземных и надземных переходов, тоннелей, путепроводов, реконструкцию путевой части и Финляндского вокзала, строительство грузовой ветки Лосево-Каменногорск.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько