Официальная публикация

«Размах» отсудил у совладельца ГК «Крашмаш» Александра Васильева деньги за 19% акций

Группа компаний «Размах»,  по суду, получит  с одного из основателей ГК «Крашмаш» - Александра Васильева средства, которые  были переданы ответчику в качестве предоплаты по несостоявшейся сделке выкупа 19% долей в уставном капитале ГК «Крашмаш».

Как сообщает пресс – служба ГК «Размах», в конце 2013 года один из основателей ГК «Крашмаш» - Александр Васильев выставил свою долю на продажу. В свою очередь, ГК «Размах» в оплату 19% долей в уставном капитале «Крашмаша» по предварительному договору передала господину Васильеву крупную сумму денежных средств.

Однако, Александр Васильев отказался от дальнейшей сделки по продаже долей. В результате обращения в Невский районный суд  ГК «Размах», было принято решение, оставленное без изменения Санкт-Петербургским городским судом. По  нему, основатель «Крашмаш» обязан вернуть ФГИК «Размах» суммы денежных средств, полученные по предварительному договору купли-продажи долей в ООО «Крашмаш».

«Размах» отсудил у совладельца  ГК «Крашмаш»  Александра Васильева деньги за 19% акций «Размах» отсудил у совладельца ГК «Крашмаш» Александра Васильева деньги за 19% акций
Изображение: http://www.revue-banque.fr/medias/content/Revue/images/11/1109411/rba-image-1109411.jpeg
источник: АСН-инфо

«КВС» не будет менять трубы в жилом доме на ул. Доблести

«КВС» не будет менять трубы в жилом доме на ул. Доблести «КВС» не будет менять трубы в жилом доме на ул. Доблести

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции по иску КУ «Жилищное агентство Красносельского района Санкт-Петербурга" к ООО «КВС». Производство по данному делу решено прекратить.

Из материалов суда следует, что ГК «КВС» в 2010 году построила жилой дом по адресу ул. Доблести, 17, корпус 2. В системе водоснабжения компания задействовала оцинкованные трубы. Спустя три года они начали подвергаться коррозии, управляющая компания потребовала от застройщика заменить дефектные трубы на полипропиленовые. Арбитражный суд первой инстанции осенью прошлого года поддержал требования жилищников, апелляционный - встал уже на сторону «КВС».

В своих доводах застройщик отмечал, что проведенная экспертиза подтвердила соответствие установленных оцинкованных труб всем стандартам. Коррозия метала, подчеркнули в «КВС», произошла из-за некачественной воды, за которую организация не может отвечать.

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский