Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ограду Летнего сада в Кронштадте отреставрируют за 99 млн рублей

Реставрация ограды Летнего сада в Кронштадте оценена в 99,3 млн рублей. Такова начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заявки принимаются до 22 апреля, предквалификация назначена на 27 апреля, итоги подведут 28 апреля 2015 года. Заказчик – администрация Кронштадтского района. Реставрация должна быть завершена к 10 ноября 2015 года.

Как следует из данных КГИОП, чугунная ограда отлита на Кроншадтском пароходном заводе по рисункам архитектора Виндельбандта в 1873 году. Цоколь облицован известняковой скобой, значительная часть скрыта культурным слоем, звенья утрачены. Исполнителю предстоит демонтировать металлические звенья, столбы и створки для реставрации в мастерской. В состав работ входит антикоррозийная обработка и окраска металлических деталей, усиление фундаментов, реставрация подпорной стенки, переборка цоколя с восполнением утрат, повышение вертикальных отметок цоколя для свободного открывания ворот.

Летний сад — памятник истории XVIII — XIX веков. Создан Петром I, перестроен в первой половине XIX века И.И. Шарлеманем. Находится под охраной государства. Расположен в историческом центре Кронштадта, на Петровской улице.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

«Группа ЛСР» вывела на рынок жилой комплекс «Три ветра»

«Группа ЛСР» начала строительство и открыла продажи квартир в жилом комплексе «Три ветра» общей полезной площадью 54 тыс. кв. м. Проект реализуется на участке площадью 3 га в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Как сообщили в пресс – службе компании, жилой комплекс «Три ветра» объединит три 13-ти этажных дома, где будет представлен широкий выбор квартир: от однокомнатных до шестикомнатных, площадью от 39,61 кв. м. до 178,86 кв. м. 

Квартиры будут передаваться покупателям, как с полной чистовой отделкой, так и без отделки. Реализация проекта ведется в соответствии с 214 ФЗ.

Ввод в эксплуатацию жилого комплекса запланирован на середину 2018 года.

источник: АСН-инфо