Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Начинается строительство третьего ЖК на намыве на Васильевском

Начинается строительство третьего ЖК на намыве на Васильевском
Изображение: http://www.lidgroup.ru/files/Image/arthur_gray/gallery/gall_2_b.jpg

ООО «Северная Двина» (дочерняя структура компании «Лидер групп») получило разрешение на строительство в Петербурге жилого комплекса «Артур Грей» по адресу Невская губа, уч. 26 - это намывные территории западнее Васильевского острова.

Как сообщает bn.ru, в 17-24-этажном жилом доме запроектированы одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Изначально вывести объект на рынок планировалось еще в 2012 году, но сделать это не удавалось из-за отсутствия возможности протянуть на намыв инженерные коммуникации. Эту проблему «Лидер групп» совместно со Смольным обещает решить в начале 2016 года. 

Напомним, ЖК «Артур Грей» является составной частью проекта КОТ «Гавань капитанов», общей площадью более 340 тыс. кв. м. Он предполагает создание четырех жилых комплексов различного класса.

Среди них ЖК комфорт-класса «Капитан Немо», ввод в эксплуатацию которого назначен на I квартал будущего года. Кроме того, будут возведены ЖК комфорт-класса «Магеллан», ЖК бизнес-класса «Колумб», а также школа, детский сад и два паркинга.

источник: АСН-инфо

"Группа ЛСР" осваивает выпуск дорожных ограждений

Изображение: http://yolguvenlik.com/images/products/48.jpg

«Группа ЛСР» наладила выпуск железобетонных дорожных разделительных ограждений. Изделия предназначены для установки в качестве защитного барьерного ограждения в центральной полосе и на обочинах автомобильных дорог общего пользования.

При разработке технической документации, необходимой для производства дорожных ограждений, за основу была принята система, которая используется на территории стран Европейского Союза, в частности в Италии. С целью оптимизации цены изделий, выполнен комплекс мероприятий, направленных на импортозамещение иностранных комплектующих аналогами российского производства. Надежность изделий подтверждена серией натурных испытаний, проведенных на полигоне Государственного научного центра Российской Федерации ФГУП «НАМИ».

Отличительной особенностью системы дорожных ограждений, разработанных по заказу «ЛСР. Железобетон – Северо-Запад» (входит в «Группу ЛСР»), является возможность установки железобетонных элементов на готовое дорожное полотно, в том числе и на уже существующие дороги.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо