Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Зеленая страна» открыла первый магазин своей сети на Таллинском шоссе

В минувшую субботу ООО «Зеленая страна» открыла первый магазин своей сети на Таллинском шоссе в Санкт-Петербурге. В строительство торгового центра площадью 8,9 тысяч кв. м вложено около 20 млн. долларов. В ассортименте магазина – порядка 50 тысяч наименований товара.

В целях обеспечения лучшей транспортной доступности торгового центра, компания по договору с ОАО «РЖД» планирует строительство железнодорожной станции «Зеленая страна» в непосредственной близости от нового магазина. Срок окупаемости проекта оценивается генеральным директором компании Владимиром Паниным в 6-7 лет.

Сеть центров «Зеленая страна»является частью европейской сети садовых центров Intratuin. ООО «Зеленая страна» до 2009 г. намерено вложить 25-30 млн. долл. в строительство торгового центра площадью не менее 10 тысяч кв. м в промзоне «Парнас». Кроме того, компания планирует строительство своего центра примерно такой же площади на Пулковском шоссе. Инвестиции в него тоже оцениваются примерно в 25-26 млн долларов.

Весной 2009 г. первый центр розничной сети «Зеленой страны» площадью 14-15 тысяч кв. м появится в Москве на Дмитровском шоссе. Следующий центр в столице откроется к концу 2009 г. Согласно планам компании, к 2013 г. сеть должна вырасти до 12 магазинов.

Выход приказа КГА о новом порядке предоставления ВРЗ ожидается к началу июня 2008 г.

Об этом сообщил на конференции, организованной «Союзпетростроем» в рамках форума «Интерстройэкспо-2008», заместитель директора ЗАО «Петербургский НИПИ Град» Владимир Аврутин. Необходимость установления нового порядка выдачи временных регламентов застройки (ВРЗ), по его словам, обусловлена работой, которая проводится в результате внесений изменений в закон о Генеральном плане Санкт-Петербурга. Изменения вносятся в проект Правил землепользования и застройки, на основе которого разрабатываются ВРЗ.

При этом, как полагает В.Аврутин, в преддверии выхода приказа, в процессе выдачи ВРЗ может возникнуть небольшая пауза.

Работа по внесению изменений в проект правил земелепользования и застройки, прошедшего процедуру общественных слушаний, скорее всего, будет поручена разработчику проекта – ЗАО «Петербургский НИПИ Град». «В настоящий момент контракт с нами еще не заключен, - уточнил замдиректора института. - Однако работа по подготовке изменений правил уже ведется. Этому вопросу было посвящено несколько заседаний КГА».