Издания

Официальная публикация

«Евроцемент груп» реконструировал производственные линии на «Мордовцементе»

«Евроцемент груп» реконструировал производственные линии на «Мордовцементе» «Евроцемент груп» реконструировал производственные линии на «Мордовцементе»
Изображение: Евроцемент Груп

Холдинг «Евроцемент груп» завершил модернизацию «Мордовцемент», выполнив реконструкцию производственных линий предприятия.

Как сообщили в холдинге, в ходе ремонтной кампании на предприятии были реконструированы производственные линии сухого и полусухого способа производства. В результате проведенных ремонтных работ удалось  повысить эффективность производства, а также наладить стабильную работу печного агрегата с обеспечением производительности не менее 96 тонн клинкера в час, что на 5% выше производительности печи за 2014 год.

Стабильность работы печного агрегата позволит вести технологический процесс производства клинкера с минимальным пылеобразованием, что существенно повысит качественные показатели продукции и снизит воздействие на окружающую среду. В результате реконструкции технологический линии производственные выбросы приведены в соответствие с самыми современными требованиями зарубежных стандартов (не более 20 мг/м3).

источник: АСН-инфо

Мень: Лицензирование УК оценивается на «четверку»

Проведенную кампанию по лицензирования управляющих компаний жилых многоквартирных домов в РФ можно оценить на "четверку".  Об этом  заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

 По его словам, перед запуском процесса "было достаточно времени для обсуждения, даже слишком", тем не менее со временем могут появиться подводные камни. "В целом я оцениваю на "четверку", — сказал министр, отметив, что были опасения, что "процесс пройдет гораздо болезненней". Мень подчеркнул, пишет РИА «Новости», что для окончательной оценки прошедших преобразований потребуется не меньше года. "Год нужно посмотреть, где мы были неправы", — отметил он.

Напомним, что все управляющие компании  страны должны были получить лицензии до 1 мая. Те, кому это не удалось, должны будут  прекратить работу по управлению домами. Принимают решение о выдаче лицензии специальные лицензионные комиссии, состоящие не менее чем на треть из членов саморегулируемых организаций, общественных объединений и других некоммерческих организаций. Непосредственно выдавать лицензию должны региональные органы жилищного надзора.

Мень:  Лицензирование УК оценивается на «четверку» Мень: Лицензирование УК оценивается на «четверку»
Изображение: http://retina.news.mail.ru/pic/c6/2f/image17381681_07e1a682c1e96f5f7712135bdf0cc49f.jpg
источник: АСН-инфо