Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти планируют использовать топливо из мусора

На цементных заводах Ленобласти будут использовать топливо из переработанного мусора.

стройка стройка
В Ленобласти планируют использовать топливо из мусора
Источник: https://www.dp.ru/

"Мы точно понимаем, куда будем девать SRF", — заявил на брифинге губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Речь идёт о цементных заводах в Пикалёво и Сланцах.

"С учётом требований зелёной экономики, которые провозгласила Европа, Heidelberg Cement как публичная европейская компания заинтересована использовать SRF, чтобы попасть под зелёные преференции на европейском рынке при продаже цемента за пределы России. Они будут показывать, что в том числе участвуют в зелёной программе утилизации отходов, это очень важно для них", — пояснил глава региона.

На бывший завод "Евроцемента" в Сланцы (в середине июля перешёл к Михайловскому комбинату строительных материалов) SRF-топливо (Solid recovered fuel) планирует поставлять "Спецтранс №1". 

SRF производится из остатков сортировки твёрдых коммунальных отходов, то есть после того, как извлечены вторичные материальные ресурсы — пластик, картон, металл, стекло, идущие на переработку.

автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Увеличение стоимости стройматериалов не помешает выполнению плана по вводу жилья

минстрой минстрой
Увеличение стоимости стройматериалов не помешает выполнению плана по вводу жилья
Источник: zanostroy.ru

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин заявил, что увеличение стоимости строительных материалов не нарушит планы государства по строительству объектов и развитию отрасли.


«Программа 2021 года будет выполнена по всем направлениям, здесь мы проблем не видим. А будущие проекты мы уже формируем с учетом именно тех изменений, которые произошли», – сказал министр в интервью.

Ирек Файзуллин отметил, что стоимость стройматериалов выросла во всем мире, поэтому это проблема не только России. Глава ведомства добавил, что Минстрой найдёт механизмы для компенсации и организации работ в части строительства.

Ранее Федеральная антимонопольная служба сообщила, что проверит рынок стройматериалов. Поводом стало повышение цен на бетон, кирпич и древесные материалы.

Напомнисм, в июне этого года среди непродовольственных товаров больше всего повысились цены на древесностружечные плиты и доску обрезную – на 19,2 и 15,7 процента соответственно. Такие данные привёл Росстат.

источник: АСН-инфо
автор: Портал Октагон-медиа octagon.media