Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

На Сытнинской, вместо МФК, появится зеленая зона

На Сытнинской, вместо МФК, появится зеленая зона На Сытнинской, вместо МФК, появится зеленая зона
Изображение: http://yandex.ru/clck/jsredir

Депутаты петербургского ЗакСа накануне приняли 36 поправок в генплан. Среди них - изменение на зеленую зону территории на Сытнинской улице, где компания «Унисто Петросталь»  планировала построить многофункциональный комплекс стоимостью 1,5 млрд руб.

Речь идет о территории на углу Сытнинской и Кронверкской улиц. Девелопер купил участок на торгах в 2012 г. за 150 млн руб., но позднее, в ходе археологических раскопок на участке были обнаружены фундаменты деревянной лютеранской церкви, а также – захоронение первой трети XVIII века. По мнению археологов, это останки крестьян, которых привлекали для строительства Петербурга.

Как пишут «Ведомости», границы участка, который нельзя застраивать, еще должен будет уточнить КГИОП, отмечает депутат Сергей Никешин. Смена назначения участка после торгов подрывает доверие к инвестиционной привлекательности города, говорит гендиректор «Унисто Петростали» Арсений Васильев. По его словам, компания уже потратила «сотни миллионов рублей», а поэтому будет в суде требовать возмещения потерь с процентами, так как для реализации проекта привлекались банковские кредиты.

На Сытнинской компания намеревалась построить многофункциональный центр с апарт-отелем, офисами и торговыми площадями.

источник: АСН-инфо

Сети для Новой Голландии построят за 110 млн рублей

 Сети для Новой Голландии построят за 110 млн рублей Сети для Новой Голландии построят за 110 млн рублей
Изображение: http://yandex.ru/clck/jsredir

Строительство водопровода и канализации для Новой Голландии оценены в 110,6 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Заявки принимаются до 1 июля, итоги подведут 8 июля 2015 года.

К участию в конкурсе приглашаются 15 компаний, прошедших предварительный квалификационный отбор. Полный титул договора – «Выполнение комплекса работ по корректировке проекта и строительству объекта: «Водопроводные и канализационные сети к объектам культурного наследия в границах территории острова Новая Голландия, Адмиралтейский район».

В задачи исполнителя входит перекладка водопровода диаметром 400 мм по набережной Адмиралтейского канала от площади Труда до присоединения дюкера на Мойке ориентировочной протяженностью 412 м. К сетям следует подключить Лесной склад, Арестантскую башню, Дом коменданта и Кузницу. Завершение всех работ планируется на 31 декабря 2015 года.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько