Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2008 г. инвестиции РЖД в развитие подходов к порту Усть-Луга составят 14 млрд. рублей

ОАО «Российские железные дороги» инвестирует в 2008 г. порядка 14 млрд. рублей в реконструкцию участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

На сегодняшний день можно говорить о завершении I этапа реконструкции. Через станцию Мга до станции Гатчина-Товарная-Балтийская на электротяге был проведен первый грузовой состав, состоящий из 71 вагона. Начальник Санкт-Петербург-Витебского отделения Октябрьской железной дороги Николай Суслов отметил: «Мы сегодня увидели итоги I этапа реконструкции – электровоз на станции Гатчина-Товарная-Балтийская. Состав с углем весом 6,3 тыс. тонн, который направится в порт Усть-Луга».

На этом участке уложено порядка 100 стрелочных переводов, произведен монтаж контактной сети, построен пост ЭЦ, практически завершено строительство дома отдыха локомотивных бригад. Возведено новое здание станции Гатчина-Товарная-Балтийская, оснащенное современным оборудованием, для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех служб, причастных к пропуску поездов на данном участке. В I квартале 2008 г. было освоено 4 млрд. инвестиций в данный проект.

Завершился I этап реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород. Целью этого проекта является создание условий для устойчивой и ритмичной работы морского порта Усть-Луга, который ежегодно прирастает объемами переработки грузов, доставляемых по железной дороге.

Напомним, что крупнейший морской порт России на Северо-Западе действительно строится исключительно высокими темпами, если в 2005 г. он переработал только 600 тысяч тонн грузов (уголь), то в 2006 г. почти 4 млн. тонн, а в 2007 г. – 6,5 млн. тонн. Ввод в эксплуатацию мощностей терминалов и перегрузочных комплексов в 2010 г. должен обеспечить переработку 36 млн. тонн грузов, в 2015 г. – 60 млн. тонн, а к 2020 г. – до 120 млн. тонн.

Увеличено финансирование проведения капремонтов в школах Псковской области

Сегодня депутаты Псковского областного собрания внесли изменения в областную целевую программу «Развитие системы образования в Псковской области на 2007-2010 гг.». Они связаны с тем, что администрация региона расширила список учреждений образования, в которых планируется в 2008 г. проведение капитальных ремонтов, и определила конкретный перечень учреждений. В него добавились Гдовская, Дедовичская, Красногородская, Куньинская, Новоржевская, Новоизборская, Плюсская, Порховская, Пушкиногорская, Пыталовская и Усвятская средние школы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Общий объем финансирования на проведение ремонтов муниципальных школ определен в размере 122,4 млн. рублей, тогда как в утвержденной программе он составлял 99,5 млн. рублей. Общий же объем финансирования областной целевой программы на 2008 г. составит 135,9 млн. рублей, а на весь период реализации – 179,21 млн. рублей.

Средства на проведение ремонтов будут направляться непосредственно муниципальным образованиям, на территории которых находятся образовательные учреждения, поэтому в программу внесен весь перечень учреждений с указанием суммы по каждому из них.