Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Сибур» взыскал с благотворительного фонда «Спартак» 200 млн рублей

«Сибур» взыскал с благотворительного фонда «Спартак» 200 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ПАО «Сибур холдинг» к некоммерческой организации "Благотворительный фонд поддержки и развития баскетбольного клуба "Спартак". В его рамках истец взыскал с ответчика 202 млн рублей.

Согласно материалам дела, в ноябре 2010 года сторонами был заключен договор на реализацию инвестиционного проекта – строительства специализированного баскетбольного комплекса «Сибур-Арена», расположенного по адресу Футбольная аллея,8. «Сибур» как соинвестор вложил в проект 500 млн рублей.

В ноябре 2013 года стороны расторгли договор, в результате чего истец утратил право на ½ долю в инвестиционном проекте, а ответчик обязался возвратить вложенные денежные средства. Благотворительный фонд «Спартак» только частично выполнил свои обязательства, вернув денежные средства в размере 300 млн. рублей.


 

источник: АСН-инфо

«Дом Рыжкина» вернули в кадастр

 «Дом Рыжкина» вернули в кадастр

Историческое здание по адресу Лиговский проспект,127 вновь поставлено на кадастровый учет. Об этом сообщают активисты общественного движения «Живой город». По словам градозащитников, объект недвижимости удалось «восстановить в правах» при поддержке депутата ЗакСа Алексея Ковалева, который подключил к проблеме Генпрокуратуру. Ведомство вынесло предписание Росреестру в Петербурге поставить здание на учет.

Напомним, здание было самовольно снято с учета владельцем ЖСК «Лиговский,127». Предполагалось, что исторический дом будет снесен, а на его месте  будет возведено семиэтажное здание.


 

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо