Издания

Официальная публикация

Музей Арктики и Антарктики останется на улице Марта

Музей Арктики и Антарктики останется на улице Марта Музей Арктики и Антарктики останется на улице Марта

Российский государственный музей Арктики и Антарктики останется в здании на улице Марата, 24а. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции директор музея Виктор Боярский, сообщает «Кто строит».

«Даже при худшем стечении обстоятельств в ближайшие 8-10 лет музей продолжит работать в центре города,Церковный приход не первый год требует вернуть им здание на Марата, однако у организации нет охранных обязательств, то есть содержать историческое здание они не могут», - пояснил Виктор Боярский.

Напомним, государственный музей Арктики и Антарктики работает в Петербурге с 1937 года. Коллекция музея включает 62 тысяч экспонатов. С момента основания музей размещается в Никольской единоверческой церкви на улице Марата. Несколько недель назад епархия РПЦ, подала заявку о возврате здания Никольской церкви, но получила отказ.



 

источник: АСН-инфо

Минфин увеличил субсидию Петербургу на строительство детсадов

Минфин увеличил субсидию Петербургу на строительство детсадов Минфин увеличил субсидию Петербургу на строительство детсадов

Минфин увеличил Петербургу размер субсидии на модернизацию региональной системы дошкольного образования. В 2015 году городу, сообщает «Деловой Петербург», из федерального бюджета будет выделено 559,5 млн рублей.

Согласно дополнительному соглашению, заключенному между министерством и правительством Петербурга, объем средств городского бюджета на эти цели будут увеличен до 239,8 млн. Этих денег хватит на строительство одного детского сада на 220 мест и реконструкцию садика на 125 мест, а также на ремонт существующих детских садов, рассчитанных в общей сложности на 2 тыс мест.

 Стоит отметить, что в Адресной инвестиционной программе комитета по строительству на этот год расходы за счет бюджета на дошкольное образование составляют 2,7 млрд рублей. Всего в перечне 26 объектов, строительство шести планируется завершить в этом году, остальные будут сданы в 2016 – 2017 годах.





 

источник: АСН-инфо