Издания

Официальная публикация

«Яндекс» запустил мобильное приложение для поиска недвижимости

«Яндекс» запустил мобильное приложение для поиска недвижимости «Яндекс» запустил мобильное приложение для поиска недвижимости

Компания «Яндекс» выпустила свое первое мобильное приложение по поиску недвижимости, рассказали РБК в ее пресс-службе​. С помощью этого приложения пользователи могут просматривать объявления об аренде жилья, продаже квартир и домов из базы объявлений десктопного сервиса «Яндекс.Недвижимость».

Онлайн-версия «Яндекс.Недвижимость», пишет РБК,  существует с 2010 года. Изначально сервис работал как агрегатор объявлений, а с декабря 2014 года начал принимать объявления о продаже или аренде жилья непосредственно от пользователей и агентств. Размещение осуществляется на бесплатной основе.

«Яндекс» выходит не в пустую нишу. В мобильных сторах уже существуют сильные конкуренты в сфере поиска жилья: «ЦИАН.Недвижимость» (приложение было запущено в июне 2014 года) и Domofond.ru. Последний сервис развивает Avito совместно с сингапурской группой Korbitec .


 

источник: АСН-инфо

Китайцы построят новую ж/д магистраль в СЗФО

Китайцы построят новую  ж/д магистраль в СЗФО Китайцы построят новую ж/д магистраль в СЗФО

ОАО "Межрегиональная компания "Белкомур" и Poly Technologies, Inc подписали соглашение о строительстве железнодорожной магистрали Архангельск-Сыктывкар-Соликамск, сообщает «Интерфакс».

В соответствии с соглашением, Poly Technologies, Inc станет генеральным подрядчиком проекта. В частности, компания примет участие в финансировании, проектировании и строительстве новых участков магистрали протяженностью 712 км, а также в модернизации 449 км действующих участков железной дороги

Планируется, что в рамках реализации проекта "Белкомур" и китайские инвесторы вместе создадут специальную проектную компанию для подготовки предложений в адрес правительства РФ о заключении концессионного соглашения по проекту.

"Белкомур" (линия Архангельск-Сыктывкар-Соликамск) подразумевает сооружение новой железнодорожной магистрали общей протяженностью 1,155 тыс. км, из которых новое строительство - 715 км, остальное - реконструкция и усиление действующих линий. "Белкомур" будет состоять из двух участков: Северный (проходит по территории Архангельской области и республики Коми) и Южный (от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края).


 

источник: АСН-инфо