Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Собрание акционеров «ТГК-1» подвело итоги работы в 2007 г. и избрало новый совет директоров

Состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «ТГК-1». Акционеры компании приняли решение утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, а также одобрили предложения Совета директоров по ряду других вопросов.

Выступая перед акционерами, генеральный директор ОАО «ТГК-1» Валерий Родин отметил, что 2007 г. стал для ТГК-1 «годом начала масштабных строек». На Северо-Западе наступил новый этап развития энергетики – эффективной и современной. Было начато строительство нового энергоблока Первомайской ТЭЦ-14. Подписаны контракты на полную замену гидроагрегатов Вуоксинского Каскада ГЭС, строительство нового энергоблока Южной ТЭЦ-22 и проектирование нового энергоблока Северной ТЭЦ-21. Завершены первый этап реконструкции ГЭС-3 Каскада Нивских ГЭС, строительство паровой котельной Правобережной ТЭЦ-5, энергетического котла Василеостровской ТЭЦ-7 и дизельной электростанции острова Валаам. Введен в эксплуатацию новый турбоагрегат Автовской ТЭЦ-15. Реконструировано свыше 50 километров тепловых сетей – больше, чем в сумме за два предыдущих года работы компании. Достигнуты договоренности с властями Республики Карелия и Мурманской области о расширении Петрозаводской ТЭЦ и строительстве Мурманской ТЭЦ-2».

«Подводя итоги 2007 г., нельзя не сказать про успешную эмиссию дополнительных акций ТГК-1. Цена размещения бумаг компании составила, с учетом чистого долга, 710 долларов за 1 кВт установленной электрической мощности, превысив аналогичные показатели по территориальным генерирующим структурам, разместившим дополнительные акции ранее. Таким образом, ТГК-1 не только получила необходимые для финансирования работ по первоочередным проектам инвестиционной программы средства, но и обрела нового стратегического акционера, присутствие которого должно оказать положительное влияние, как на текущую деятельность компании, так и на перспективы ее дальнейшего развития» - подчеркнул В.Родин.

В 2007 г. установленная электрическая мощность ТГК-1 увеличилась с 6248,4 МВт до 6278,4 МВт; тепловая мощность возросла с 14735 Гкал/ч до 14754 Гкал/ч. Общий объем выработки электроэнергии в отчетном периоде составил 26063,5 млн. кВтч, объем полезного отпуска тепловой энергии - 23509,9 млн. Гкал.

В соответствии с РСБУ выручка ОАО «ТГК-1» в 2007 г. оценивается в 26194,6 млн. руб., что на 27,8% превышает показатель 2006 г. Валовая прибыль ОАО «ТГК-1» в 2007 г. составила 851 млн. рублей.

Показатель чистой прибыли зафиксирован в размере 124,1 млн. рублей. Годовым общем собранием было принято решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям Общества по результатам 2007 финансового года, с учетом выплаты дивидендов по результатам первого квартала 2007 г. в размере 83 млн. рублей. Таким образом, нераспределенная прибыль по итогам 2007 г. составила 41 млн. рублей из которых 6,2 млн. рублей решением акционеров направлены в резервный фонд, а 34,9 млн.руб. в фонд накопления .

Также Общее собрание акционеров избрало новый Совет директоров ТГК-1 в составе:

Куула Тапио, Президент концерна «Fortum Power and Heat Oy»;

Граве Ирина Вадимовна, Вице-президент концерна Fortum Oyj координация вложений в ДЗО;

Новоселов Дмитрий Борисович, Вице-президент, Глава по операционной деятельности Fortum в России, Fortum Oyj;

Казаченков Валентин Захарьевич, Генеральный директор ООО «Петербургрегионгаз»;

Полукеев Александр Иванович, вице-губернатор Санкт-Петербурга;

Митюшов Алексей Александрович, Генеральный директор ОАО «Газпромэнерго»;

Федоров Денис Владимирович, Начальник Управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике ОАО «Газпром»;

Гавриленко Анатолий Анатольевич, Генеральный директор ЗАО «Лидер»;

Селезнев Кирилл Геннадьевич, Член Правления, Начальник Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром»;

Драчук Андрей Александрович, Начальник Департамента экономического анализа инвестиционных проектов в электроэнергетике ОАО «СО ЕЭС»;

Ходурский Михаил Леонидович, Председатель Правления ЗАО «Газэнергопромбанк».

«Петербургская Недвижимость» разработала концепцию застройки для «Московского Метростроя»

«Петербургская Недвижимость» завершила разработку концепции застройки крупной территории в Красносельском районе на берегу Финского залива и Дудергофского канала (северо-западнее пересечения ул. Доблести и ул. Маршала Захарова). Инвестором строительства квартала является «Московский Метрострой». Это не первая подобная работа компании, всего на ее счету порядка 70 концепций крупных территорий и объектов недвижимости. Проект планировки квартала выполняет «Студия-17».

Участок площадью 29,3 га в Красносельском районе «МосМетрострой» приобрел на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга весной 2007 г. за 1,35 млрд. рублей (стартовая цена - 72,3 млн. рублей.). «Концепция включила в себя анализ жилой части проекта и рекомендации по планировочным решениях жилых комплексов, включая встроенные помещения на нижних этажах домов, - рассказывает Сергей Себелев, заместитель директора департамента маркетинга и развития компании «Петербургская Недвижимость». - Также сюда вошли рекомендации по количеству и размещению необходимой инфраструктуры на территории, по логистике, по плану продаж».

Транспортная доступность строящейся территории в ближайшем будущем должна серьезно улучшиться. В настоящее время идет процесс проектирования и строительства последнего отрезка КАД, который пройдет неподалеку от нового жилого квартала. Кроме того, здесь будет пролегать трасса «Надземного экспресса», а чуть поодаль пройдет Западный скоростной диаметр.

В итоге разработки концепции площадь жилой застройки составит около 700 тысяч кв. м. Инвестор предполагает, что это будет комфортное жилье европейского класса по демократичным ценам. Все квартиры будут иметь улучшенную планировку, а часть из них будет продаваться уже с готовой отделкой. Комплекс будет разноэтажным, что позволит обеспечить виды из окон на Финский залив. На территории квартала планируется возвести детские сады, школу, торговый центр площадью 12 тысяч кв. м, медицинский центр, детские и спорт площадки. Также к услугам жителям - салон красоты, SPA-салон, кафе, бары, рестораны, отделение банка, химчистка и другие объекты необходимой для комфортной жизни инфраструктуры. Автомобилисты смогут разместить свою машину в подземном паркинге и воспользоваться услугами СТО. На берегу появится благоустроенная набережная, причал для яхт и зоны отдыха.

Окончание строительства намечено на 2014 г.