Издания

Официальная публикация

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» приступила к строительству ЖК «Богемия»

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»  приступила к строительству  ЖК «Богемия» «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» приступила к строительству ЖК «Богемия»
Изображение: http://www.nevastroyka.ru/novostroyki/bogemiya/

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» начала строительство нового объекта бизнес-класса в Московском районе Петербурга – комплекса «Богемия».

Как сообщили «АСН - инфо» в компании, дом бизнес-класса «Богемия» возводится на Смоленской улице, 14 в нескольких минутах ходьбы от одной из главных магистралей города – Московского проспекта на участке 0,69 га. Общая площадь нового дома составит 35,3 тыс. кв. м, из которых на квартиры (с учетом балконов, лоджий, веранд и террас) приходится 20,8 тыс. кв. м. Общая площадь встроенных помещений первого этажа составляет 1,17 тыс. кв. м. Под домом будет построен паркинг на 154 автомобиля.

В эксплуатацию жилой дом будет сдан в третьем квартале 2018 года.

Проект разновысотного (7-14 этажей) здания подготовлен компанией «Паритет-Групп». Архитектурное решение дома по своему духу близко лучшим неоклассическим домам, возведенным в Северной столице с 1930 по 1956 гг.

В новом доме будет 228 одно-, двух-, трех-, четырех- и шестикомнатных квартир площадью 43-224 кв. м. Основная часть предложения сформирована из двух- (35,1%) и трехкомнатных (35,5%) квартир. Однокомнатных – лишь чуть более четверти (26,3%).

источник: АСН-инфо

Из-за работ в коллекторе вода на севере Петербурга подается с пониженным давлением

Из-за работ в коллекторе вода на севере Петербурга подается с пониженным давлением Из-за работ в коллекторе вода на севере Петербурга подается с пониженным давлением
Изображение: http://www.vostokmedia.com/files/Image/news/129315_l.jpg

Попадание постороннего предмета в Выборгский тоннельный коллектор привело к резкому снижению пропускной способности коллектора., сообщает ГУП «Водоканал».

Сильный дождь усугубил ситуацию с транспортировкой воды по коллектору, и в результате вечером 1 октября в районе Институтского переулка и Большого Сампсониевского проспектов на поверхности скопился большой объем воды.

На месте происшествия всю ночь работали аварийные бригады «Водоканала» и специальная техника. Примерно к 1 часу ночи скопление воды было ликвидировано. Также ночью удалось установить место, где возник затор. Причина затора - попавший в коллектор крупногабаритный предмет, закрывший около 80 процентов диаметра тоннеля.

Для того чтобы уменьшить нагрузку на систему водоотведения в этом районе (это позволит провести работы по изъятию из коллектора постороннего предмета), принято решение снизить давление подаваемой потребителям воды. Сейчас вода в часть Калининского и Выборгского районов (зоны действия Кушелевской и Муринской насосных станций - это Гражданка, Шувалово-Озерки, район площади Мужества) подается с низким напором, из-за чего на верхних этажах вода временно отсутствует. В зону ограничения попали 2950 домов. Социальные объекты (школы, детские сады, поликлиники) воду получают.

Для жителей районов, оставшихся без воды  устанавливаются прицеп-цистерны с питьевой водой по адресам: угол 2-го Муринского пр. и ул. Орбели; пр. М. Тореза, 89; Лесной пр., 59 к.1; угол Выборгского шоссе и ул. Жени Егоровой, угол пр. Просвещения и ул. Ушинского, Светлановского пр. и ул. Веденеева; пр. Науки и ул. Вавиловых; угол пр. Культуры и пр. Луначарского, Гражданский пр., 84.

источник: АСН-инфо