Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На четырех петербургских мостах отремонтируют асфальт

В настоящее время в Петербурге дорожные работы ведутся на 31 объекте,  в ближайшее время ремонт начнется еще по 15 адресам. Полностью завершить ремонт планируется к началу ноября.

Плановые работы предстоит выполнить на Кантемировском, Литейном, Ново-Московском и Ушаковском мостах, Смольной набережной от Водопроводного пер. до Смольного пр. и др., сообщили в КРТИ.

График производства дорожных работ составляется с учетом анализа данных транспортной напряженности Санкт-Петербурга, синхронизацией с другими дорожными работами, проводимыми на улично-дорожной сети и требующими ограничения движения. Кроме того, все работы ведутся при наличии ордеров Государственной административно-технической инспекции в соответствии с согласованным заказчиком графиком. Учитывая погодные условия и технологию производства работ, полностью завершить ремонт планируется к началу ноября.

В комитете добавили, что в сентябре был заменен асфальт на Исаакиевской площади между Конногвардейским бульваром и Мариинским дворцом, Пироговской набережной от Евпаторийского пер. до ул. Гренадерской, Невского путепровода и др.

источник: АСН-инфо

Строители трассы "Москва-Петербург" получат 4,8 млрд рублей компенсации

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому признано целесообразным выделить "Автодору" 4,798 млрд рублей в целях компенсации расходов концессионера на строительстве участка трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург".

Как сообщается на портале правовой информации, госкомпании "Автодор" поручено в 60-дневный срок согласовать с концессионером и внести соответствующие изменения в концессионное соглашение.

Ранее глава "Автодора" Сергей Кельбах сообщал, что  размер компенсации, которую получит ПАО "Мостотрест" со стороны ГК "Автодор" за задержки, связанные со строительством участка трассы М-11, может составить порядка 4,5-4,7 млрд рублей.

Добавим, что концессионером по проекту участка трассы М-11 выступает Северо-Западная концессионная компания, акционерами которой являются компании Vinci и "Мостотрест".

источник: АСН-инфо