Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Президент подписал законы о кадастре и Фонде реформирования ЖКХ

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральные законы «О внесении изменений в статьи 3 и 21 федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», сообщает пресс-служба Главы государства.

Закон «О внесении изменений в статьи 3 и 21 федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» принят Госдумой 25 апреля и одобрен Советом Федерации 6 мая. Он закрепляет отказ от размещения временно свободных средств госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в депозиты Банка России. Одновременно предусматривается возможность инвестировать указанные средства в депозиты и депозитные сертификаты российских кредитных организаций. Закон

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием федерального закона «О государственном кадастре недвижимости»принят Государственной Думой 25 апреля и одобрен Советом Федерации 6 мая 2008 года. Документ имеет целью приведение законодательства РФ в соответствие с Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости». Документом предусмотрено внесение изменений в ряд законодательных актов РФ. Признаются утратившими силу ФЗ «О государственном земельном кадастре» и отдельные статьи федеральных законов, противоречащие ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

Царскосельская дорога возродится в составе новой детской железной дороги к 300-летию Царского Села

В Санкт-Петербурге будет построена новая детская железная дорога. Предполагается, что она будет осуществлять перевозку жителей, гостей города и туристов по историческому маршруту. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали наставники и воспитанники Малой Октябрьской железной дороги (МОЖД). Маршрут новой железнодорожной трассы совпадет с бывшей Царскосельской дорогой. Ее восстановление в составе МОЖД приурочено к 300-летию Царского Села в 2010 г.

Инициатором проекта выступило руководство Октябрьской железной дороги. Инициатива была поддержана и закреплена на уровне поручением Администрации Президента РФ по вопросу подготовки празднования 300-летнего юбилея Царского Села. В итоге, в мае 2007 г., в ходе рабочей встречи губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина было подписано соглашение о проектировании и строительстве новой МОЖД. Разработку проекта в течение года выполнил «Ленгипротранс». В настоящий момент проект проходит стадию согласования.

Как рассказал на пресс-конференции начальник МОЖД Михаил Матвеев, переход к вокзальному комплексу и первой станции новой железной дороги – «Президентской» – будет построен на уровне подземного перехода станции метро «Купчино». Всего на новой ветке будет построено 5 станций. Общая протяженность трассы составит порядка 10 км. Конечная станция в Пушкине – «Императорская» – будет дополнена зданием многофункционального спортивного и досугово-развлекательного комплекса. Еще два станции, запроектированные на отрезке путей между «Президентской» и «Губернаторской», пока не имеют названий.

До конца 2008 г., в ходе выполнения работ I этапа, планируется строительство отрезка ж/д путей и двух станций – «Президентской» и следующей за ней. Объем финансирования, запланированный на эти цели составит 596,7 млн. рублей. В качестве генерального подрядчика выступит одно из подразделений «Желдорстройтреста» - «Холдинг 5».

Общая ориентировочная стоимость проекта составляет порядка 1,3 млрд. рублей. При этом, М.Матвеев не исключил возможности привлечения частных инвестиций и включения в проект новых объектов.