Официальная публикация

КРТИ проинспектировал ход ремонта улицы Репина

КРТИ проинспектировал ход ремонта улицы Репина КРТИ проинспектировал ход ремонта улицы Репина

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры  совместно с Дирекцией транспортного строительства сегодня проинспектировали ход ремонта улицы Репина. Данная историческая улица, расположенная на Васильевском острове, считается самой узкой . Вплоть до недавнего времени это также была единственная из улиц в историческом центре города, на которой сохранялось мощение проезжей части камнем (диабаз) практически на всём её протяжении. Однако узенькие тротуары были при этом заасфальтированы.

Причина инспекции чиновников Смольного  - нарекания в адрес  подрядчика, проводящего ремонт улицы. Работы выполняет ЗАО «Дормет». По словам подрядчика, исторические элементы были сняты, но вернутся на прежнее место в ближайшее время. Выездная комиссия пришла к выводу, что ремонт не наносит вреда историческому покрытию, более того, часть утраченных элементов мощения восстановлена в ходе работ, а существующая брусчатка сохранена.


 

источник: АСН-инфо

В Петербурге в 2015 году высажено 18 тыс. деревьев

В Петербурге в 2015 году высажено 18 тыс. деревьев В Петербурге в 2015 году высажено 18 тыс. деревьев

В Петербурге в текущем году высажено 18 тысяч деревьев, 240 тысяч кустарников и 8,5 миллионов цветов. Об этом сообщает Комитет по благоустройству города. Таким образом, по план по высадке зеленых насаждений в Северной столице в этом году полностью выполнен.

Отмечается, что посадки деревьев и кустарников производились в соответствии с адресной программой с целью восстановления утраченных зеленых насаждений, а также при ремонте и благоустройстве территорий парков, скверов и садов.  Чаще всего сажали липу, клен, ель, сосну, иву, рябину и лиственницу. Именно эти деревья наиболее устойчивы к влиянию окружающей среды мегаполиса. Срок их жизни составляет около 50 лет.


 

источник: АСН-инфо