Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Трассу моста через о. Серный менять не будут

Трассу моста через о. Серный менять не будут
Изображение: http://российскоесудоходство.рф/upload/stats/rtf/722_Novo_Admiralteisky_most_project__580_no.jpg

Изменение трассировки моста через Серный остров невозможно, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко депутату Алексею Ковалеву. Запрос парламентария был связан с тем, что из-за строительства моста необходимо будет снести историческое здание на Ремесленной улице, 3.


Согласно архивным документам, здание на Ремесленной было построено до 1917 года. И до 22 мая этого года оно числилось историческим, говорится в ответе губернатора. Однако затем в кадастровый паспорт были внесены изменения. Поводом стала историко-культурная экспертиза ООО «СтройЭлитПроект». При этом в комитете по развитию транспортной инфраструктуры ничего не знают о заказчике экспертизы, в КГИОП ее также не видели, отмечает "Фонтанка.ру".

Тем не менее внести изменения в проект строительства моста через Серный остров невозможно. Снижение числа полос приведет к сокращению его пропускной способности почти в два раза – с 6,7 тысячи автомобилей в час до 3,5 тысячи. Это значительно ниже необходимых показателей. По расчету КРТИ, к 2033 году интенсивность движения по переправе будет составлять 4,2 тысячи машин в час.

Изменить трассировку также не удастся. Этому мешает производственное здание бывшей ремонтно-эксплуатационной базы флота, центр художественной гимнастики «Жемчужина», котельная и открытый стадион.

источник: АСН-инфо

Губернатор Ленобласти открыл ледовую арену в Кингисеппе

Губернатор Ленобласти открыл ледовую арену в Кингисеппе

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в официальной церемонии открытия ледовой арены в Кингисеппе. Строиться спортивный объект начал в августе 2013 года На возведение спорткомплекса было выделено 334,3 млн рублей. Общая площадь ледовой арены — 3577 кв. метров. Трибуны рассчитаны на 228 зрительных мест.

Глава 47-го региона передал символический ключ от ледовой арены юным хоккеистам и напомнил, что в настоящий момент крытые катки строятся еще в 4 районах области.