Издания

Официальная публикация

Сданы три дома ЖК «Новая Охта»

Сданы три дома ЖК «Новая Охта»
Изображение: http://mirndv-zhkohta.ru/sites/mirndv-zhkohta.ru/images/9.jpg

Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» ввела в эксплуатацию три дома жилого комплекса «Новая Охта». Проект реализуется в Красногвардейском районе Петербурга, недалеко от КАД.


Домам присвоены адреса: Муринская дорога, 64, ул. Корнея Чуковского, 7, корпуса 1 и 2.

Напомним, Проект «Новая Охта» является частью комплексного развития территории Ручьи.

Строительство ведется на участке площадью 105 га. К концу 2018 года здесь будут построены комфортабельные кварталы, общая площадь жилья в которых составит 775 тысяч кв. м.

В составе «Новой Охты» запланировано строительство 4-х детских садов, 4-х школ, спорткомплекса, а также взрослой и детской поликлиник. Для формирования торговой и досуговой инфраструктуры новых кварталов, застройщик возведет более 100 тысяч кв. м нежилых помещений.

источник: АСН-инфо

Названы регионы РФ с самыми некачественными новостройками

Названы регионы РФ с самыми некачественными новостройками
Изображение: http://nevsedoma.com.ua/images/2009/182/4/New_Houw.jpg

Строительные недостатки были обнаружены в прошлом году в 990 новых многоквартирных домах, куда переехали жители из аварийного жилья. Больше всего жалоб на новые квартиры поступило из Республики Коми, Вологодской и Новосибирской областей.


В 2015 году осмотрено 3 847 многоквартирных дома на территории 481 муниципального образования, отмечают в Фонде ЖКХ. Поводом для некоторых проверок послужили жалобы самих жильцов на качество их новых квартир.

За год в отдел фонда, который как раз и занимается контролем качества жилья, обратилось более тысячи человек. Наибольшее количество обращений по вопросам переселения граждан из аварийного жилья зафиксировано в Вологодской области (82 обращения), Республике Коми (58), Новосибирской области (53), Самарской области (48) и Оренбургской области (45). По итогам проверок в 2015 году прокурорами сорока регионов внесено 259 представлений об устранении нарушений.

Правоохранительными органами также расследуется 29 уголовных дел, связанных с различными нарушениями при реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, на территории 17 регионов. Среди них - Дагестан, Коми, Крым, Ингушетия, Тыва, Забайкальский и Красноярский край, Архангельская, Волгоградская, Иркутская и другие области.

В 19 субъектах РФ были возбуждены дела об административных правонарушениях, объявлялись предостережения о недопустимости нарушения закона, виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности.

Проверки продолжаются, пишет «РГ». По инициативе Счетной палаты в январе-феврале 2016 года будут проведены адресные контрольные мероприятия в 14 областях, получивших финансовую поддержку фонда

источник: АСН-инфо