Стоимость всей недвижимости мира превысила $200 трлн

Стоимость всей недвижимости мира превысила $200 трлн
Изображение: http://images.forwallpaper.com/files/thumbs/preview/25/251474__planet-space-stars_p.jpg

Как отмечают эксперты, совокупная стоимость всех построенных объектов недвижимости в мире в минувшем году составила $217 трлн.


Данная сумма в 2,7 раза превышает мировой ВВП. При этом стоимость недвижимости составляет примерно 60% от мировых традиционных активов (акции, долговые ценные бумаги, недвижимость, золото), пишет Savills.

Примечательно, что стоимость всей построенной в мире коммерческой недвижимости составила $29 трлн, жилья - $29 трлн, земельных участков - $26 трлн.

источник: АСН-инфо

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

источник: АСН-инфо

«Домостроительный комбинат №5» могут признать банкротом

«Домостроительный комбинат №5» могут признать банкротом

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступило исковое заявление от ООО «Антей Глобал» о банкротстве ОАО «Домостроительный комбинат №5» из Колпино.


Дата рассмотрения иска пока не определена. Ранее «Антей Глобал» взыскивал с ДСК №5 900 тыс. рублей за неоплату монтажных работ на реконструкции бассейна МГУТУ в Москве. В настоящее время также в производстве к ДСК №5 находятся еще 8 небанкротных исков, часть из них от коммунальных сетевых организаций.

«Домостроительный комбинат №5» основан в мае 1962 года. Специализируется на выпуске железобетонных изделий. В 2014 году ДСК №5 был приобретен компанией "ГлавСтройКомплекс", принадлежащий экс- заместителю главы Ленобласти Николая Посяде.

автор: Максим Еланский