В ЖК «Мандарин» началась передача ключей дольщикам

В ЖК «Мандарин» началась передача ключей дольщикам
Изображение: https://vk.com/album-67419965_226934915

СК «Аркада» начала передачу ключей от квартир дольщикам I очереди ЖК «Мандарин» (литера 3 и 4).


Как напомнили в компании, данные корпуса были сданы досрочно.

Малоэтажный жилой комплекс «Мандарин» возводится под Петергофом (в п. Низино) и состоит из четырех ярких пятиэтажных домов. В непосредственной близости от комплекса расположены сразу несколько прудов.

Вторую очередь ЖК планируется сдать во II квартале 2016 года. 

источник: АСН-инфо

Названы самые благоустроенные поселения страны

Названы самые благоустроенные поселения страны
Изображение: http://www.minstroyrf.ru/press/v-pravitelstve-rossii-nagradili-pobediteley-konkursa-na-zvanie-samykh-blagoustroennykh-poseleniy/

Определены победители всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России».


В 2015 году для участия в конкурсе на звание самого благоустроенного поселения России было направлено 69 заявок из 17 субъектов РФ. Активное участие в нем приняли Республика Татарстан, Калужская область, Челябинская область, Республика Башкортостан и др.

В I категории (города, являющиеся административными центрами субъектов РФ) первое место занял Краснодар, второе поделили Ульяновск и Барнаул, третье – Калуга и Тула. В остальных пяти категориях конкурса первые места достались городам Энгельс, Октябрьский и Мамадыш, а также селам Аскараво, Хвастовичи и Калужская опытная сельскохозяйственная станция, отмечают в Минстрое.

Конкурс проводится с 1998 года и направлен на повышение активности органов местного самоуправления муниципальных образований в вопросах развития ЖКХ и повышения благоустроенности муниципальных образований.

Структуры стройкорпорации «Элис» банкротятся

Структуры стройкорпорации «Элис» банкротятся
Изображение: http://shop.condorspb.ru/files/images/kosmos.jpg

Структуры стройкорпорации "Элис" намерены подать обращения в суд с заявлением о признании их банкротами.


Речь идет об ООО «Инвестиционная группа «Отель», ООО «Владимирский пассаж», ООО «Бетта», ООО «Альфа», ООО «Пальмира» и ООО «Талисман» .

Кредитором компаний, связанных с СК «Элис», является Сбербанк.

Как пишут «Ведомости», структуры намеренные банкротится, являются балансодержателями и управляют ТЦ «Космос» В Московском районе Петербурга , ТЦ «Авеню» на Выборгском шоссе и комплексом «Владимирский пассаж». По данным банка, общая сумма долга компаний «Элис» перед банком — более 3 миллиардов рублей.

В группе «Элис» есть еще четыре компании, в том числе ООО «Стройкорпорация «Элис», которая возводит ЖК «Звезда» на Московском шоссе, 16. Сроки сдачи дома уже не раз переносились.