ВС признал законным порядок оплаты парковки в центре Петербурга

Верховный Суд Российской Федерации окончательно признал законным порядок внесения платы за пользование парковками, расположенными в Центральном районе Петербурга.

ВС признал законным порядок оплаты парковки в центре Петербурга
Изображение: http://spokoino.ru/i/upload/images/platnaya_parkovka_sdelaet_dvizhenie_v_moskve_luchshe.jpeg

Апелляционная жалоба петербуржца на решение Городского суда по аналогичному вопросу была отклонена высшей судебной инстанцией.

Напомним, осенью 2015 года в  Городской суд поступило заявление о признании недействительным постановления «О порядке внесения платы за пользование на платной основе платными парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге». Несмотря на то, что заявитель оформил резидентское разрешение на пользование платными парковками, так как относится к одной из льготных категорий граждан, в своем заявлении он указал, что данное Постановление не соответствует законам Российской Федерации и ущемляет права граждан.

В частности, по мнению истца, неправомерными являются ограничения прав граждан в получении льготных парковочных мест, создание дополнительных сложностей в получении льготного парковочного места при наличии неоплаченных штрафов и прочие. В результате рассмотрения дела Горсуд 6 октября 2015 года постановил отказать в удовлетворении административного иска об оспаривании отдельных положений постановления петербургсокго правительства. После этого заявитель  подал апелляцию в Верховный Суд Российской Федерации.

источник: АСН-инфо

Во Фрунзенском районе расселили все аварийные дома

Во Фрунзенском районе расселили все аварийные дома
Изображение: http://regnews.ru/data/mediadb/d41d/0000/0099/9967/480x305_out__.jpg

Во Фрунзенском районе расселили все 18 домов, признанных аварийными и непригодными для проживания.


В рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в 2015 году 1 170 жителей - очередников смогли улучшить жилищные условия.

Как «АСН - инфо» сообщили в районной администрации, в минувшем году отдельное жилье получили 128 семей - 306 человек. Квартиры предоставлялись как в новостройках, так и в освобождаемом фонде района. К примеру, 26 квартир получили дети-сироты, 40 квартир – семьи с тремя и более детей. Еще 26 квартир получили ветераны Великой Отечественной войны.

Еще часть очередников - 945 человек из 420 семей - улучшили свое жилищное положение благодаря участию в целевых программах, таких как "Молодежи - доступное жилье", "Развитие долгосрочного жилищного кредитования", "Жилье работникам бюджетной сферы", "Расселение коммунальных квартир", а также получению безвозмездной субсидии на приобретение или строительство жилья.

источник: АСН-инфо

Владелец "Ведис групп" покидает рынок девелопмента

Владелец
Изображение: http://oeztlt.ru/uploads/gallery/27/photo-id-595.jpg

Владелец "Ведис групп" Сергей Бобков покидает рынок девелопмента и распродает участки под застройку.


На продажу выставлены участки в Москве, на улицах Гришина, Живописной и в Аннино. Они пригодны под жилищное строительство общей площадью более 170 тыс. кв. м.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, это практически последние не освоенные "Ведисом" участки. Девелопер рассчитывает выручить почти 5,4 миллиарда рублей и часть этих средств направить в арт-бизнес.

"Ведис групп" была создана в 1991 году.

источник: АСН-инфо