Машиноместа в паркинге ЖК «Южная акватория» выведены на рынок

Машиноместа в паркинге ЖК «Южная акватория» выведены на рынок
Изображение: http://maindoor.ru/upload/iblock/0a8/0a8a2a97b0e7a159b4b74b5e56590cc2.jpg

«ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» вывела на рынок машиноместа в паркинге ЖК «Южная акватория» в Красносельском районе Петербурга.


Паркинг имеет высоту семь этажей и расположен в первом квартале жилого комплекса, в районе ул. Маршала Казакова, дом 78, корпус 1.

В паркинге насчитывается 300 парковочных мест.

Напомним, жилой комплекс «Южная акватория» будет включать в себя несколько жилых кварталов. Общая площадь застройки составит 23,9 га.

Проектом предусмотрено возведение э домов высотой от 7 до 25 этажей, которые будут дополнены пешеходными променадами, скверами, спортивными комплексами и детскими площадками. По проекту в ЖК запланировано создание более 5 тыс. квартир.

источник: АСН-инфо

В Невском районе четырех человек спасли из горящей квартиры

В Невском районе Петербурга, на Ивановской улице, рано утром горела квартира. Четырех человек эвакуировали спасатели.

В Невском районе четырех человек спасли из горящей квартиры
Изображение: http://informsklad.ru/images/post_images/2013/05/26/20/114444853655546_informsklad_ru.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре в жилом доме на Ивановской улице, 9/75 поступило в поступило в 04:32.

В ведомстве сообщают, что то горела квартира на втором этаже на площади 20 кв.м. Ранг пожара был повышен до № 1-Бис". Кроме жильцов горевшей квартиры, эвакуация понадобилась еще 10 соседям вышележащих этажей.

Полностью с огнем удалось справиться в 06.50.

источник: АСН-инфо

В доме на Суздальском выявлено двойное начисление платы за капремонт

В доме на Суздальском выявлено двойное начисление платы за капремонт
Изображение: http://noks-tv.ru/media/k2/items/cache/bc5435017aa9a848c94ac3213d093873_Generic.jpg

Государственная жилищная инспекция выявила двойное начисление платы за капитальный ремонт в многоквартирном доме на Суздальском пр., 83.


Установлено, что выписка из протокола общего собрания членов ЖСК не является протоколом общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. При этом, согласно выписке из протокола в ней отсутствуют сведения об общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, сведения о размере площади собственников помещений, присутствующих на собрании.

Инспекцией было выдано предписание на устранение выявленных нарушений и обеспечение формирования фонда капитального ремонта в соответствии с действующим законодательством.

В итоге, ЖСК закрыл специальный счет, а средства, поступившие на специальный счет от уплаты взносов на капитальный ремонт, перечислены на счет Регионального оператора.

источник: АСН-инфо