Северный участок трассы А-120 передадут в федеральную собственность

Северную часть «бетонки» в Ленинградской области планируется передать в федеральную собственность. Об этом заявил глава комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаил Козьминых.

Северный участок трассы А-120 передадут в федеральную собственность
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/28466805.jpg

По его словам, процесс подготовки документов для передачи северной части трассы А-120 «ЮПК», запущен и займет полгода - год. Автодорога соединит две трассы федерального значения А-181 «Скандинавия» и «Р-21 «Кола».

«Судьба этой дороги после передачи её в федеральную собственность поменяется кардинально», - отметил г-н Козьминых в эфире радио «Балтика».

источник: АСН-инфо

Со счетами за отопление разберутся районные комиссии

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко дал поручение создать районные комиссии по плате за отопление.

Со счетами за отопление разберутся районные комиссии
Изображение: http://avto-lad.ru/img/minimalnye-rashody-na-kapitalnyy-remont-doma-v-kommunalnye-uslugi-429377.jpg

Напомним, значительно возросшие счета за тепло за январь вызвали недовольство жителей Колпино.

В администрации Колпинского района, по поручению вице-губернатора, пройдет встреча с жителями, на которой будут даны разъяснения ситуации с начислениями квартплаты.

С 13 февраля под контролем главы администрации будет работать комиссия, которая изучит каждый случай серьезного увеличения стоимости отопления в январе по сравнению с декабрем. В дальнейшем такие комиссии могут быть созданы в других районах – в случае увеличения числа обращений.

Комиссия продолжит работу, пока объяснение не получит каждый из обратившихся. По мнению вице-губернатора, в сложившейся ситуации именно таким образом можно разобраться и решить проблему каждого человека.

За год валютную ипотеку оформил только 91 житель страны

За год валютную ипотеку оформил только 91 житель страны
Изображение: http://ria56.ru/uploads/posts/820x460_tr/39013.jpg

В 2015 году в стране был оформлен  лишь 91 валютный ипотечный жилищный кредит. Этот показатель в 8 раз ниже, чем в 2014-м году, когда было выдано 750 кредитов на покупку жилья в иностранной валюте. Об этом сообщает ЦБ РФ.


Объем предоставленных средств сократился почти в 3 раза - до 3,7 млрд руб. в рублевом эквиваленте (для сравнения: в 2014 году было выдано валютной ипотеки на 10,8 млрд руб.). Долг по предоставленным кредитам в иностранной валюте по состоянию на 1 января составил 131,03 млрд рублей.

Средняя ставка  выданных кредиотв составила 9,82%.