Glorax Development планирует достроить три «проблемных» объекта «Чесма-инвест» к 2018 году

Glorax Development планирует достроить три «проблемных» объекта «Чесма-инвест» к 2018 году
Изображение: http://old.spbvedomosti.ru/images/upload1/2012/4/2Obmanutie.jpg

Компания Glorax Development планирует достроить три «проблемных» объекта «Чесма-инвест» в Петербурге к 2018 году.


Как заявил коммерческий директор Glorax Development Руслан Сырцов, на площадке одного из объектов – дома на Костромском проспекте,44 («Шерлок Хаус») – уже начались строительно-монтажные работы. «Общая площадь застройки составит 7 707 кв.м., из них площадь квартир – 5 348  кв.м. и коммерческая часть - 547 кв. метров», - сказал он.

К строительству двух других объектов компания намерена приступить в текущем году. Строительство дома в Купчино, на Будапештской улице, начнется в апреле. В августе компания намерена приступить к строительству другого проблемного объекта – на Гражданском проспекте, д. 107, в Калининском районе города. Пересмотренные концепции проектов жилых домов по данным адресам в настоящее время проходят этап экспертизы, после которой будут утверждены конкретные параметры по каждому из ЖК. На данном этапе концепции предусматривают, что общая площадь дома на Будапештской может составить 20 373 кв. метра, на Гражданском – 32 695 кв. метров. Планируется, что строительство данных объектов полностью завершится к 2018 году. 

Г-н Сырцов добавил, что все обязательства перед дольщиками будут выполнены в полном объеме.

источник: АСН-инфо

Дорожный конкурс в Петербурге оспорен в третий раз

Дорожный конкурс в Петербурге оспорен в третий раз
Изображение: http://www.wpbsecure.com/PatersonGroupInc/secure_html/Files/CMFiles/shutterstock_152198552final.jpg

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу приостановило ход конкурса на ремонт дорог Красносельского и Петродворцового районов в 2016 году. Причиной стала третья с начала процедуры выбора подрядчика жалоба ООО «Спецстрой».


Два первых заявления от «Спецстроя» поступили в УФАС в декабре, одно из них было признано обоснованным. Тремя неделями позже конкурс безуспешно попыталось оспорить гатчинское ООО «ДАФ». А в первых числах февраля 2016 года в УФАС было подано новое заявление от «Спецстроя» и жалоба от ООО «Эфектплюс» из Москвы. Аргументы всех пяти документов идентичны: неправомерные требования документации. Ни один из заявителей не участвовал в торгах. Сейчас УФАС рассматривает доводы жалобщиков.

На контракт претендовали 8 петербургских предприятий: «Арт-строй СПб», «Строительная компания «Орион плюс», «А-Проект», «АБЗ-Дорстрой», «Лемминкяйнен Строй», «Автодор СПб», «Строительная компания «Гермес», «Ювенал». На момент приостановки конкурса победителем было признано ООО «Строительная компания «Орион плюс» с ценовым предложением 226,2 млн рублей. Стартовая стоимость договора составляла 228,9 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства".

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В 200 петербургских домах плата за отопление выросла на 160%

В 200 петербургских домах плата за отопление выросла на 160%
Изображение: http://s3.netangels.ru/inova-media/cache/5d/43/93/0a/1b/18/5d43930a1b18478235cc30fcd14ad390.jpg

В 200 петербургских домах плата за отопление в январе выросла на 160%. Об этом заявил первый зампред жилищного комитета Василий Осипов.


Смольный владеет статистикой только по тем домам, квитанции для которых печатает ГУП «ВЦКП» (около 70% всего жилого фонда). По словам Осипова, по 200 домам плата за отопление выросла в январе по сравнению с декабрем на 160%, пишет «Фонтанка.ру».

По данным ресурсоснабжающих организаций, в январе из-за морозов теплоотпуск вырос на 50%, в жилищном комитете приводят другие цифры – на 90%. Как объяснил Василий Осипов, это связано с тем, что жилищники выставляют к оплате потребление с 23 числа одного месяца по 23 другого месяца. По этой причине была выставлена плата за самый холодный период декабря и самый холодный период января без учета оттепели конца января.

Что касается причин аномального роста на 160%, то, как говорят в жилищном комитете, он может быть вызван техническими корректировками за предыдущие периоды или особенностями некоторых домов, которые быстрее теряют тепло.

источник: АСН-инфо