Завершение реставрации в Юсуповском дворце оценено в 44 млн рублей

Завершение реставрации в Юсуповском дворце оценено в 44 млн рублей
Изображение: http://uventatravel.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D1%8E%D1%81%D1%83%D0%BF1.jpg

Завершение реставрации Белоколонного зала и конструкций зала Дворца с шестью флигелями Юсуповского дворца на Мойке обойдется в 44,7 млн рублей.


Это начальная цена конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Заявки принимаются до 9 марта, итоги подведут 23 марта 2016 года. Реставрацию следует завершить до 30 октября 2016 года.

Проект предписывает предусмотреть реставрационный ремонт основных несущих и ограждающих конструкций, ремонт и замену инженерных сетей с демонтажом бездействующих, реставрацию штукатурки и архитектурных деталей, живописной отделки, колонн с базами и капителями, лепного декора, замену поздних подоконников, ремонт конструкций пола с заменой позднейшего покрытия. Следует также отреставрировать оконные заполнения с воссозданием утраченной латунной фурнитуры, вентрешетки, осветительные приборы, заменить поздние радиаторные ящики и выполнить многое другое.

Объект культурного наследия федерального значения, дворец Юсуповых находится на Мойке, 94. Белоколонный зал расположен на втором этаже дворца. Появился в ходе коренной реконструкции 1830-х годов, предпринятой Юсуповыми сразу после покупки усадьбы. Проект разработал видный петербургский мастер классицизма А.А. Михайлов-второй. Белоколонный (Банкетный) зал - самый большой во дворце. По его периметру расположены 24 сдвоенные колонны, отделанные белым искусственным мрамором. Над колоннами устроены хоры – балконы.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

ГК «Домостроитель» перешла в управление к владельцу группы «Абсолют»

ГК «Домостроитель» перешла в управление к владельцу группы «Абсолют»
Изображение: http://samara.ru/screenshots/pic_90329.jpg

Группа компаний «Домостроитель» перешла в управление к основателю группы «Абсолют» Александру Светакову.


Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на двух девелоперов, работающих в Московской области. В группу «Домостроитель» входят три домостроительных комбината — Щелковский, Орехово-Зуевский и Электростальский. Общий объем ввода жилья по всем мощностям за время их работы превысил 5 млн кв. м. В 2007 году группа трансформировалась в холдинговую компанию «Домостроитель».

Как отмечает газета, на сегодняшний день «Абсолют» является одним из крупнейших землевладельцев в Подмосковье, владея 20 тыс. га, треть которых после расширения столицы оказалась на территории Новой Москвы. «Абсолют-Недвижимость», курирующая в группе девелопмент жилой и коммерческой недвижимости, продает квартиры в восьми жилых комплексах. Часть из них строится в партнерстве с другими девелоперами, в частности UP-квартал «Западное Кунцево» на площадке «Абсолюта» возводит ФСК «Лидер».

источник: АСН-инфо

АИЖК готово к активной работе с банками по поддержке ипотечников

 АИЖК готово к активной работе с банками по поддержке ипотечников
Изображение: https://www.firstoptiononline.com/wp-content/uploads/2013/03/Refinancing.jpg

АИЖК готово к более активному взаимодействию с банками в рамках государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, в том числе имеющих кредит в иностранной валюте, сообщают в организации.


Программой помощи предусмотрена поддержка порядка 22,5 тыс. ипотечных заемщиков, независимо от валюты, в которой оформлен кредит. На сегодняшний день массовых обращений от банков в рамках программы помощи нет: в АИЖК поступило от участников программы порядка 330 заявок на реструктуризацию кредитов по условиям программы, из них всего 24 заявки – по кредитам в иностранной валюте. Проведена реструктуризация 42 ипотечных кредитов. АИЖК помимо возмещения убытков, готово оказывать банкам поддержку при рассмотрении заявок от заемщиков и принятии решений по реструктуризации по условиям программы.

В Агентстве отмечают, что на начало 2016 года в стране насчитывается около 3,5 млн действующих ипотечных кредитов, из которых только 0,5% (17,5 тысяч кредитов) номинированы в иностранной валюте. Суммарная задолженность по валютным ипотечным кредитам составляет 126,2 млрд рублей или около 3% от всего ипотечного рынка страны (3,7 трлн рублей). С реальными проблемами столкнулось порядка 2 тыс. человек, имеющих ипотечный кредит в иностранной валюте. Эти заемщики могут обратиться в свой банк за реструктуризацией кредита по условиям государственной программы помощи.

За помощью по программе могут обращаться социально незащищенные категории граждан: граждане, имеющие хотя бы одного ребенка или являющиеся опекунами (попечителями) одного или более несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий; граждане с ограниченными возможностями или имеющие детей-инвалидов.

По условиям программы валютный кредит будет реструктурирован банком в рубли по курсу ЦБ. При этом ставка по кредиту в рублях составит 12% годовых. Заемщик совместно с банком может выбрать либо единовременное списание 10% остатка кредита (до 600 тыс. рублей) либо предоставление периода помощи до 18 месяцев. На это время ежемесячный платеж снижается на 50% от планового путем снижения ставки на период помощи или перевода кредита в рубли по курсу ниже курса ЦБ.

источник: АСН-инфо